Самые низкие налоги в мире


Одним из самых злободневных вопросов нашего времени, является вопрос величины налогов. В каждой стране они установлены по-своему. Где- то выше, где-то ниже, однако стоит осветить более позитивную часть этой проблемы: самые низкие налоги мира. Обычно налоги понижают с целью привлечь зарубежные капиталы и этим давать мощный толчок бизнесу и общественной жизни в стране.

На пятом месте в рейтинге восседает Ирландия. Уровень налогов в ней не превышает 28,3% , но по прогнозам такая ситуация скоро потерпит изменения, так как не так давно Ирландия запросила помощи у Евросоюза и МВБ, с целью спасения своей банковской системы. Однако, условием оказания этой помощи, было увеличение налогов на ближайшие несколько лет.

На четвертом месте в данном рейтинге держится США. Налогообложение в этой стране держится на уровне 26,9%, с учетом того, что Америка (США) отмечена, как страна, где за час работы платят больше всего из стран мирового рынка. Ко всему прочему в государстве запущены множество социальных программ, направленных на пожилых людей, а также программы социальной помощи. И хотя, такая ситуация явно не продержится долго, ведь в Америке грядет серьезный экономический кризис, но на данный момент — это всё еще привлекательное место для создания там бизнеса или просто заработка.



Третье место в финансовом рейтинге самых низких налогов в мире занимает Южная Корея. Разумеется, Азия в целом не избежала кризиса и его последствий, однако Южная Корея перенесла этот удар лучше всего. Таким образом, в Корее налоговое бремя не превышает 26,6%. И это в очередной раз показывает, что Азия начинает становиться чуть ли не самым перспективным местом для инвестиций или хранения капиталов.

Серебро этого рейтинга удерживает Турция, так как соотношение величины налогов к ВВП в ней составляет всего 23,5%. К тому же Турция обладает шестнадцатой по величине экономикой в мире за счет хорошо развитого экспорта товаров, которые производятся там.

Ну а первое место сего рейтинга можно отдать Мексике. Мало того, что по последним данным Мексика является страной с самыми низкими налогами, а именно 21,1%, так к тому же Мексика признана страной, где лучше всего вести бизнес, с точки зрения уплаты налогов (или неуплаты).

Совокупив все эти данные, каждый может прийти к выводу для себя, где выгоднее открывать бизнес, где ниже 3 НДФЛ, а также стоит ли вообще переезжать в страну с низкими налогами.