Самый молодой миллионер в мире


Самый молодой миллионер в мире, исключительно своим трудом и смекалкой заработавший столь внушительную сумму — восьмилетний канадский паренек Райан Росс.

Обычный парень из обычной семьи начал свой бизнес-путь в возрасте трех лет. Вначале на заднем дворе родительского дома Райан организовал небольшую куриную ферму. Взяв у родителей в долг, он купил шестьдесят кур несушек. Четкого бизнес-плана у него не было (да и какой там бизнес-план в три то года), но парень отчетливо представлял, что будет дальше делать.

Ежедневно его выручка от продажи яиц, которые он кстати продавал возле церкви, составляла около 15 долларов (450 в месяц). Дальше было разведение декоративных кроликов. Казалось бы, что еще надо трехлетнему пареньку, на велосипед, чипсы и кока-колу он уже заработал. Но на этом самый юный миллионер останавливаться не хотел. Скопленную прибыль от куриной фермы паренек вложил в новое дело, состоявшее в оказании услуг по стрижке и поливу лужаек и газонов.


Молодой бизнесмен купил необходимое оборудование и нанял работников, которые и делали всю «грязную» работу, за что получали 50% от заработка. Восемьдесят процентов своей прибыли парень инвестировал в развитие бизнеса, а со временем, когда тот достаточно разросся Райан стал инвестировать в недвижимость. Сегодня восьмилетний Райан Росс владеет отлаженным бизнесом, шестью зданиями  в Онтарио и Британской Колумбии, и является самым молодым миллионером в мире.

Свободное от предпринимательства время юный миллионер проводит за чтение книг, их он скупает чуть ли ни оптом. Также канадский вундеркинд любит поиграть в баскетбол, на месте где раньше располагалась куриная ферма теперь находиться баскетбольная площадка, которая зимой трансформируется в хоккейную. Кстати о хоккеи — «Когда я заработаю свой первый миллиард, чтобы иметь возможность играть в НХЛ, обязательно куплю себе хоккейную команду или даже две» — делится планами с журналистами юное дарование.

В столь юном возрасте мальчик не забывает про благотворительность, раз в год он ездит на Кубу, чтобы лично помочь нуждающимся детям.

По слова Саванны Росс, матери Райана, одноклассники ее сына не верят, что учатся в классе с самым молодым миллионером в мире, а все его рассказы воспринимают как обычное хвастовство.