Район Canary Wharf в Лондоне


Canary Wharf (Кэнэри-Уорф) — динамичный и постоянно развивающийся деловой район британской столицы, изначально задуманный как конкурент лондонскому Сити.

На стадии идеи и начала строительства (1988 год) многие воспринимали перспективы нового квартала на Собачьем острове скептически, в начале 1990-х только достроенный One Canada Square из-за пустующих помещений и вовсе стал ассоциироваться с разразившимся кризисом, а теперь три офисных здания украшают путеводители по городу и считаются символом бизнес-процветания британской столицы.

Расположенный в восточной части Лондона на территории боро Tower Hamlets, Canary Wharf — один из самых загруженных районов города. В офисы находящихся здесь крупнейших финансовых корпораций, юридических компаний и медиа-гигантов ежедневно приезжают более ста тысяч сотрудников, что сделало одноименную станцию метро одной из самых многолюдных во всей лондонской подземке.


Параллельно с открывающимися офисами в Canary Wharf стремительно развивается сфера досуга и развлечений, превращая этот район в один из самых удобных и значимых во всем городе. Торговый комплекс Jubilee Place привлекает не только сотрудников местных небоскребов, но и других горожан и гостей Лондона, а разнообразие кафе и ресторанов — от обычных кофеен до заведений с мишленовскими поварами — позволяет проводить здесь не только напряженные будни, но и более спокойные уикенды. В Canary Wharf также находится одно из самых известных в городе мест для проведения торжеств — East Wintergarden. Каждую зиму в местном Canada Square Park под огнями небоскребов работает каток, а современные художники из разных стран принимают участие в Winter Lights Festival, во время которого вечерний район освещают разноцветные скульптуры. Кроме того, квартал может похвастаться одной из самых больших в Соединенном Королевстве коллекцией паблик-арта.

Инфраструктура и близость к рабочим местам сделали Canary Wharf привлекательным районом для жизни — наряду с офисами здесь строятся и жилые комплексы, пользующиеся популярностью у состоятельных сотрудников местных небоскребов,