Часы TAG Heuer


Новую модель часов Formula 1 McLaren, недавно выпущенную ограниченной серией компанией TAG Heuer, отлично дополняют другие спортивные коллекции марки. Прежде всего — Monaco. Эти часы прославились в 1970-м, когда появились на руке Стива Маккуина в фильме «Ле-Ман». Они посвящены одному из этапов «Формулы-1», опасному и зрелищному проезду по улицам Монте-Карло.

Из любви к автомобилям родилась и Carrera, замечательный хронограф, остающийся до сих пор одной из главных линий TAG Heuer. «Каррерой» он был окрещен в честь знаменитой мексиканской Carrera Panamericana, самой опасной и самой модной автомобильной гонки 1970-х.

Гоночные машины сражаются за Кубок конструкторов. У часовщиков — свои соревнования и награды. TAG Heuer не раз брали призы на часовой «Формуле-1» — женевском конкурсе Grand Prix d’Horlogerie. Во многом это заслуга главы исследовательского отдела марки Ги Семона, который год назад стал еще и генеральным директором.

Он никогда не учился часовому делу, зато служил летчиком во французском флоте (ушел в отставку капитан-лейтенантом), преподавал в университете Безансона, был конструктором управляемых ракет, главой фирмы, производившей авиасимуляторы для ВВС. Под командой отставного капитан-лейтенанта и профессора математики TAG Heuer выпустил несколько научно-фантастических часов, в том чиле Monaco V4, функционирующие без единой шестеренки, хронограф Mikrotimer Flying 1000, измеряющий тысячную долю секунды, и часы Pendulum с магнитным балансом вместо пружины.

Новый рекламный слоган TAG Heuer «Не сдаваться под натиском» был придуман еще в 1991 году. Автомобильные часы, которые носят пилоты и их болельщики, — отличный пример. Помню, как однажды во время январского часового салона TAG Heuer привез из Шо-Де-Фон в Женеву целую выставку, посвященную своим автомобильным корням. Часы выставлялись в большом ангаре рядом с гоночными машинами «Формулы-1». В этом соседстве часовщики отнюдь не чувствовали себя младшими братьями. Пусть бензиновый мотор мощнее, зато часовой работает не два часа гонки, а 24 часа в сутки. Пит-стопов для часов еще не придумали.

Купить часы TAG Heuer можно на официальном сайте компании либо в магазинах больших городов России и мира.