Какие антивозрастные средства выбрать мужчине


Какие продукты anti-age нужно использовать для лица мужчинам и к какой стадии «взросления» применима та или иная степень их мощности?

Обычно люди начинают пользоваться антивозрастными средствами для лица, когда лицу помочь уже нельзя. Разве что с помощью золотых нитей и скальпеля. Чтобы не бить из пушки по воробьям, внимательно смотрите на упаковку средств и выбирайте соответствующие именно вашему возрасту или состоянию кожи. И при этом имейте в виду, что слово anti-age может встретиться как на легком лосьоне для 25-летних, так и на баночке с «тяжелой артиллерией»!

Антивозрастные средства мужчинам нужно начинать применять как можно раньше — когда лишь возникают первые мимические морщинки, которые зачастую разглаживаются сами по себе, если хорошенько выспаться или оказаться в стране с влажным климатом. Обратите внимание на интенсивно увлажняющие кремы с гелевой текстурой и лосьоны, имеющие SPF и способные бороться со свободными радикалами. Обычно на таких упаковках есть слова fluid, moisturizing, smoothing, youth, 1st rides, echarge, energizing, а это означает, что коже нужна только влага и энергетическая подзарядка и ничего более.

На упаковке серьезных средств от морщин (то есть предназначенных для кожи, на которой морщины уже закладываются, превращаясь из мимических в стойкие возрастные) чаще всего присутствуют надписи anti-rides, anti-wrinkle, regenerating, renewing, wrinkle corrector и т.п. Как понятно из этих ярких эпитетов, в эпидермисе и дерме такой кожи уже требуется стимулировать процессы регенерации, чтобы дефективные клетки быстрее замещались новыми. По текстуре в этой категории преобладают кремы и сыворотки.

И наконец, самыми взрослыми средствами (в их числе плотные кремы, интенсивные сыворотки и концентраты) можно назвать те, на которых значится lift, firming, active, extra, collagen, sculptor, deep wrinkles, remodelant, intense. Очевидно, что в районе 50 лет пора действовать стремительно и при этом непрерывно — чтобы минимизировать глубокие морщины, активизировать замедлившуюся выработку коллагена, подтянуть овал лица, «смоделировать» его, насколько это позволяет сделать косметика.