Полет на стуле и воздушных шарах


2 июля 1982 года Ларри Уолтерс, водитель грузовика из Лос-Анджелеса, решил осуществить свою заветную мечту — полететь. Но не как нормальные люди на самолете! Он привязал к садовому стулу 45 метровых метеорологических шаров с гелием и заготовил запас бутербродов, пиво и пневматический пистолет.

«Что может случиться? Ну взлечу метров на 10, поболтаюсь там, потом отстрелю шары и спущусь», — думал Ларри. Он дал сигнал. Друзья перерезали веревку.

Когда пару часов спустя он, окоченевший, болтался на высоте 4800 метров, его настроение было уже далеко не таким безоблачным!

О небе Ларри мечтал лет с 15, но как- то всё не складывалось. Хотел поступить в летную школу, но не прошел по зрению. Пришлось водить грузовик, что, конечно, далеко не так романтично. Душа-то просит полёта!...

«Ребята, мы понимаем, что это звучит дико, но там какой-то парень пролетел мимо нас на садовом стульчике», — никогда еще диспетчер лос-анджелесского аэропорта не слышал такого бреда. Что там этот пилот Trans World Airlines, обкурился что ли? Но нет, вот и коллега из Delta Airlines говорит, что ему в двигатель чуть не влез мужик, летящий на грозди шаров. Что за безумие!

Пиво и сэндвичи, наконец, подошли к концу. Разреженным воздухом дышится откровенно трудновато. Да и температура «за бортом» неуклонно переваливает ниже нуля. Одним словом, Ларри понял, что пора домой.

Он отстрелил несколько шариков и начал плавное снижение. Жители Лонг-Бич, которые снизу наблюдали за полетом смелого аэронавта, впрочем, оказались не очень рады, когда Ларри обрушился на линию электропередачи и обесточил полрайона. Героя внизу с распростертыми объятиями уже ждали врачи и полиция. Целого и невредимого Ларри упаковали в наручники и доставили в отделение, но оказалось, что предъявить ему в сущности нечего. Был бы пилотом — можно было бы лишить лицензии за нарушения правил пилотирования, а так даже зацепиться не за что.

Зачем полетел? «Ну мужчина же не может просто сидеть без дела», — философски прокомментировал Ларри.