Самая дорогая квартира в Нью-Йорке


Самая дорогая квартира в Нью-Йорке — роскошный пентхаус площадью 743 кв.м. находящийся в небоскребе CitySpire Center. Продаются эти роскошные апартаменты за рекордные 100 млн. долларов.

Заплатив эту цену, потенциальный покупатель приобретает трехуровневую квартиру в одном из самых высоких зданий Нью-Йорка (9 место — 75 этажей, 248 метра) построенном в 1987 году и расположенном по адресу 150 West 56th Street, в нескольких кварталах от Центрального парка.



Шикарнейший пентхаус занимающий с 73 по 75 этажи включает в себя шесть спальных комнат, девять ванных, винный погреб вместительностью в одну тысячу бутылок и даже собственный лифт.

Одним из главных достоинств самой дорогой нью-йоркской квартиры является потрясающий панорамный вид на город, который открывается с террас опоясывающих каждый этаж.

Небоскреб непривычной для города восьмиугольной формы и с куполом на самом верху является зданием смешанного использования — нижние двадцать три этажа предназначены для коммерческих фирм, остальные это элитное жилье.

Любопытным является тот факт, что настоящий владелец самой дорогой квартиры Нью-Йорка, Стивен Клар купил ее в 1993 году всего за 4,5 млн. долларов, и примерно столько же вложил в перепланировку и отделку помещения. Журналистам газеты «The New York Times» он так объяснил причину продажи — «С пентхаусом я готов расстаться из-за опасений, что мой младший сын может выбраться на террасу. Я опасаюсь за его жизнь хоть и принял все меры предосторожности. Тем же, кто говорит, что цена завышена, я скажу, что люди готовы платить за искусство, а моя квартира это ни что иное, как произведение искусства

Кстати продавцом самой дорогой в истории Нью-Йорка квартиры выступает фирма «Prudential Douglas Elliman» и ее брокер Рафаэль Де Ниро — сын известного американского актера Роберта Де Ниро.

Предыдущая рекордная сумма — 88 миллионов долларов — была заплачена Дмитрием Рыболовлевым за пентхаус на 57-й улице Манхэттена, который русский миллиардер купил для своей дочери Кати. Конечно, эти суммы кажутся незначительными по сравнению с ценой самого дорогого дома в мире, который построил в центре Мумбаи для своей семьи индийский нефтяной магнат Мукешу Амбани, но то же целый дом, а это квартиры, хоть и в центре Манхеттена.