Самые дорогие и самые лучшие матрасы в мире


Что может быть хуже, чем проснуться утром с больной головой, болями в спине и ломотой в плечах? И вина при этом нередко банальна — неправильно подобранный матрас. Современные производители систем для сна используют как проверенные методы и материалы, так и самые новейшие технологии и научные разработки. Клиенту остается только выбрать оптимальный по цене и качеству вариант для своего здоровья и кошелька.

Представляем вашему вниманию самые лучшие матрасы. И пусть цена вас не пугает.



Матрасы Savoir Beds — английские традиции

Элитарный лондонский отель Savoir в начале прошлого века мог похвастать не только обслуживанием высшего класса, но и одними из самых удобных кроватей в Лондоне. Они были настолько хороши, что многие постояльцы отеля мечтали иметь такие же дома. Так появилась компания Savoir Beds, которая начала производить престижные, выполненные полностью вручную матрасы по индивидуальным заказам. Изготовление одних из самых дорогих матрасов в мире занимает от 120 до 600 часов. Для наполнения используются конский волос из Латинской Америки, монгольский кашемир, обивка — из шелка ручной работы. По желанию клиента матрас может быть украшен вышивкой любой сложности (начиная с монограммы и заканчивая художественным орнаментом).

Сегодня компания предлагает 4 основные модели матрасов, не считая эксклюзивных коллекций, которые обычно производятся лимитированными тиражами. Одна из последних таких линеек — Royal State Bed — в честь 60-летия коронации королевы Елизаветы II будет выпущена в количестве 60 экземпляров.

Цена матрасов Savoir Beds: от 175 000 долларов.

Матрасы Hastens — с королевской роскошью

История знаменитой шведской марки матрасов берет свое начало в 1852 году — именно тогда из конского волоса и хлопка были сшиты первые матрасы Hastens. Они были признаны самыми лучшими матрасами, и спустя 100 лет на них почивало все шведское королевское семейство, а компания получила официальное звание королевского поставщика. Матрасы Hastens изготавливается вручную и состоят из нескольких слоев натуральных материалов: хлопка, шерсти и все того же конского волоса.

Флагман эксклюзивной линейки шведских систем для сна Vividus, по признанию производителя, «самое совершенное на сегодняшний день сочетание конского волоса, хлопка, льна и шерсти». Для производства Vividus компания вернулась к своим истокам, а именно — к технологиям изготовления матрасов, которые использовались с 1850-х годов. Hastens работает исключительно под заказ, клиент может выбрать не только размер, но также жесткость и цвет обивки. Производство одного Vividus занимает от 140 до 160 часов.

Цена матраса Hastens King size: от 69 500 долларов.

Матрас Dux — шведская классика

Шведские спальные системы Dux считаются одними из самых удобных матрасов в мире. Секрет компании — в особой системе пружин, которые обеспечивают идеальное положение тела во время сна. Любая модель кровати содержит от 4 до 5 тысяч пружин из высококачественной шведской стали (это в четыре раза больше, чем в самых дорогих моделях матрасов среднего сегмента рынка), что гарантирует оптимальную поддержку для каждого участка тела независимо от того, как долго и в какой позе спит человек. Сменная поверхность матраса покрыта натуральным латексом и хлопком, обеспечивающими дополнительную амортизацию и мягкость. Еще одно know how компании — это «система индивидуальных зон комфорта Паскаль», которые позволяют каждому человеку найти оптимальную поддержку для плеч, поясницы и ног.

Топовая модель компании — система DUX 8888 — помимо всех вышеперечисленных достоинств имеет еще возможность независимо регулировать высоту для поясничных опор матраса. В компании говорят, что DUX будет «последней кроватью, купленной в вашей жизн».

Все матрасы DUX производятся по особой технологии вручную на заводе в Швеции.

Цена кровати Dux 818 king size: от 12 898 евро.

Матрасы Coco-Mat — пирамида Coco-Mat

Флагманский продукт греческой компании Coco-Mat — четырехуровневый матрас 4-layer bed — обеспечивает наилучшую поддержку тела и качество сна. 4-lауег изготавливается вручную и чем-то напоминает акробатическую пирамиду. Нижний уровень, самый крепкий, сделан из слоев натуральной резины и кокосовой стружки. Именно он принимает на себя основной вес спящего человека, «абсорбируя» его. Второй слой — собственно сам матрас с «начинкой» из конского волоса, волокон кактуса, натуральной резины и резиновой пены. Кактус выделяет ионы йода, что очень полезно для людей, страдающих респираторными и ревматическими заболеваниями; кокос помогает регулировать влажность; резина не вызывает аллергических реакций. Третий уровень — из резины и резиновой пены — сделан для дополнительной мягкости и эластичности, гарантируя пробуждение без болей в спине. К тому же верхний съемный слой имеет и чисто утилитарную направленность: под него гораздо удобнее заправлять простыни. И, наконец, верхний слой, пелерина — наилегчайшая вершина пирамиды, — наполнена гусиным пухом.

Цена матрасов Coco-Mat King size: от 14 730 долларов.

Матрасы FluxAir — люкс-класс от Pininfarina

Системы для сна FluxAir— результат сотрудничества компании Morfeus и знаменитой итальянской студии промышленного дизайна Pininfarina. Впервые в этом сегменте внешний вид объекта был поставлен во главу угла: «Это первый матрас, дизайн которого сделан как объект искусства, — подчеркнул на презентации новой линейки президент Pininfarina Паоло Пининфарина. — FluxAir Premium не то, что вам захочется прятать под покрывалом».

И хотя дизайн во FluxAir играет первую скрипку, Morfeus, известный своими современными матрасами, подошел со всей ответственностью и к внутреннему наполнению, создав не только один из самых дорогих, но и самых лучших матрасов. Сердцевина матрасов коллекции сделана из Aquacell Green M.a.c. — особого полимерного высокоэластичного и воздухопроницаемого материала с открытыми порами. Новый полимер не только гипоаллергенен, но и отлично проводит тепло и влагу, обеспечивая идеальный микроклимат сна.

Верхний слой матрасов произведен из другого высокотехнологичного материала — Forma-Therm Хр. Его задача — поглощать тепло, выделяемое телом, и равномерно распределять давление по всей поверхности кровати. Обивка матрасов FluxAir Premium изготовлена из специальной экологически чистой и влагостойкой искусственной кожи. При заказе клиент выбирает не только размеры, но и один из четырех возможных дизайнов от Pininfarina.

Цена матраса FluxAir: от 7 500 долларов.

Матрасы Hollandia — под звуки музыки

Конек израильского производителя систем для сна люкс-класса компании Hollandia — мультимедийные кровати и мебель для отдыха. Кровати и софы Hollandia — это не просто дань моде и современным технологиям, а невероятно удобное, идеально сбалансированное и ортопедически правильное место для отдыха. Создавая самые лучшие матрасы в мире, например IBed, Hollandia не только встраивает в них высококлассный мультимедийный центр Sony и телевизор Sony Bravia, но и продумывает такие мелочи, как возможность регулировать положение тела при просмотре телевизора (в кропать вмонтированы два бесшумных мотора), уровень высоты и наклона телевизора. Другая система для сна — Trio — позволяет индивидуально настраивать высоту, изгиб и т. д. для каждой из половин кровати. Особое внимание производитель уделяет внешнему виду своих изделий, активно сотрудничая с приглашенными дизайнерами, в том числе с Каримом Рашидом.

Все матрасы Hollandia изготовлены с использованием 3D Tronic. В основе эксклюзивной технологии лежит соединение тысячи полимерных микроволокон, которые обеспечивают идеальную поддержку тела и обладают отличной воздухопроницаемостью. Матрасы 3D Tronic не просто не боятся, а даже любят воду. Мыть их можно под струей проточной воды, а съемный верх — стирать в стиральной машине. Все производство, а также центр научных разработок Hollandia находится в Израиле.

Цены: матрасов Trio — от 7 500 евро; мультимедийные модели — по запросу (в среднем от 20 000 долларов).