Самый молодой священник в мире


Самый молодой священник в мире — одиннадцатилетний американец Иезекииль Стоддард. Первую свою проповедь паренек написал, когда ему было всего семь лет. А ни так давно Иезекииль прошел обряд рукоположения и в настоящее время, являясь «официальным» священником, самостоятельно ведет проповедь в Мэриленде, в Церкви Полноты Времени.

Каждый день, готовя тексты своих выступлений, Закки (так ласково самого молодого священника зовут родители) проводит не менее трех часов за изучением Библией. Но у него есть и «детские» увлечения — как и у большинства афроамериканских мальчишек это баскетбол. Также Заки любит играть в большой теннис, ходить в кино и петь. Кстати последнее увлечение маленькому священнику удается хорошо переплетать с его страстью к проповеди.

Люди неоднозначно воспринимают столь юный возраст молодого проповедника, но самый маленький священник ничуть этого не смущается и отвечает на критику всегда твердо и по взрослому мудро — «Не имеет большого значения, сколько лет тебе исполнилось, когда ты получил лицензию на проповеди. Важно только, то, как сильно Господь зовет тебя и то, как ты будешь доносить до людей заповеди божьи

Не всегда хорошее восприятие юнца в рясе у людей складывается по двум причинам. Во-первых, как говорят многие, вряд ли в одиннадцать лет можно понять Евангелие. А во-вторых, сомнение в том, что мальчик получил призвание Господа и самостоятельно решил стать священником, возникают от того что и отец и мать Иезекииля Стоддарда являются проповедниками.

Случаи, когда дети в раннем возрасте становились священниками, хоть и редко, но случались. Но как говорят теологи, обычно молодые священники быстро разочаровываются в Церкви, ведь здесь нужна хорошая моральная подготовка, которая у ребятишек отсутствует, так что становится духовником нужно в зрелом возрасте.