Люстры Robert Kaindl


Известный американский художник по стеклу Роберт Кайндл умеет удивлять. Люди, находящиеся в помещении, которое украшает созданная им люстра, не в силах оторвать взгляд от потолка.

Произведения Кайндла представляют собой скопления длинных диковинных спиралей. Благодаря танцующим во все стороны завиткам, эти шикарные разноцветные люстры напоминают какие-то фантастические «взъерошенные» цветы и при своей массе в 250 килограммов выглядят легкими и воздушными. Роберт и сам не в состоянии ответить, сколько же «серпантина» ему приходится выдувать. Ясно одно: это очень сложная и длительная работа. При том что светильники Кайндла кажутся «беспорядочно пушистыми», на самом деле они «завораживающе аккуратны» — в каждом из них соблюдена безупречная симметрия.

Разумеется, все люстры мастера выполняются строго на заказ. Несмотря на то что стекло — материал очень хрупкий, дизайнер работает с клиентами из разных стран. Роберт сотрудничает с крупнейшими банками и лучшими отелями мира, за его светильниками охотятся именитые коллекционеры и звезды шоу-бизнеса. Пока заказчик пребывает в томительном ожидании, Кайндл регулярно высылает ему снимки из мастерской, чтобы будущий владелец стеклянного шедевра следил за процессом изготовления люстры и мог, в случае необходимости, внести свои предложения.

Произведения от Robert Kaindl имеют стоимость, соответствующую той нише, в которой мастер работает, — де-люкс. К примеру, купить небольшую люстру Роберта Кайндла, длиной 75 сантиметров, можно за 25 000 долларов.