Мелани Лоран


Она стала звездой мирового масштаба после «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино. На съемках этого фильма Мелани познакомилась с Брэдом Питтом. Спустя шесть лет актеры снова встретились в одном кадре. Теперь уже в картине «Лазурный берег», поставленной Анджелиной Джоли-Питт.

Инстаграм Мелани Лоран больше похож на страницы глянцевого журнала. Фотографии из модных фотосессий перемежаются в нем редкими снимками в компании коллег-кинематографистов. Никаких тебе кадров в обнимку с мужем или с ребенком на руках. Мелани хоть и снимается в Голливуде, но правилу «все — на продажу» не следует. О ее личной жизни мало что известно. Она встречалась с актером Жюлианом Буасселье и ирландским певцом Дамианом Рисом, сегодня Мелани замужем, родила ребенка, однако папарацци до сих пор теряются в догадках, кто же ее возлюбленный. Конспирация — конек Мелани Лоран. Не зря она в актерской профессии с малых лет.

Мелани Лоран родилась в артистической семье. Ее отец — актер дубляжа. А мать — преподавательница балета. Они жили в девятом округе Парижа, где Опера Гарнье и кабаре Фоли-Бержер соседствуют и универмагами Printemps и Galeries Lafayette, дружили с балетными и драматическими артистами, музыкантами и художниками. И нет ничего удивительного, что крестным отцом Лоран в кино стал Жерар Депардье. «Мне было шестнадцать лет, когда я пришла к другу отца на съемочную площадку фильма «Астерикс и Обеликс», — вспоминает актриса. — Ко мне подошел Жерар Депардье и спросил, хочу ли я играть в кино. Я сперва подумала, что это шутка, но через несколько дней он разыскал меня и предложил роль». Фильм «Мост между двумя реками», в котором Депардье не только исполнял главную роль, но и был режиссером, стал для юной актрисы ярким дебютом на большом экране. И настолько удачным, что снимать ее стали очень много. При этом становиться голливудской звездой Лоран не торопится. «Все мои амбиции лежат в сфере искусства. Я больше хочу сниматься в хорошем кино, чем быть известной», — говорит она. И следуя этому принципу, актриса выбирает фильмы не всегда коммерчески успешные, но неизменно интересные с точки зрения драматургии. Так было и с «Лазурным берегом».

На вопрос журналиста «Как вам работалось с Анджелиной?» — Мелани смеется и говорит, что этот вопрос ей задают каждый раз, когда разговор заходит о «Лазурном береге», будто речь не об актрисе, которая решила стать режиссером, а о гонщике «Формулы 1». «Она любит чтобы ее актеры чувствовали себя свободно, — говорит Лоран. — Это ее сильная сторона. Вообще приятно работать под руководством другой актрисы, потому что мы говорим на одном языке. Она выслушивает предложения, но в то же время четко знает, какого результата хочет достичь. Я считаю, что «Лазурный берег» вдохновлен европейским кино и это подчеркнуто операторской работой Кристиана Бергера, который много работал с Ханеке. Так что в Голливуде процветают не только блокбастеры, но и независимое кино».