Астрологические расчеты


В отношениях с астрологией люди поделены на три лагеря: те, кто верит, те, кто не верит, и те, кто посередине — относятся скептически, но гороскопы читают. При этом большинство представителей всех трёх категорий убеждены, что астрология сродни гаданию на кофейной гуще. Хотите знать, как всё обстоит на самом деле?

Как проходят астрологические расчеты

Жаль разочаровывать любителей магии, но астрология — это формулы и математические вычисления. Персональный гороскоп, например, строится на основании даты, времени и географических координат места рождения — как видите, сплошные цифры. Именно три вышеперечисленных показателя определяют характер, потенциал человека и описывают события в его жизни. При расчетах астролог оперирует положением планет, обращается к эфемиридам — таблицам координат небесных тел, которые составлены на основании точных астрономических вычислений. Так что приверженцам оккультных дисциплин — по другому адресу.

В астрологии единицей отсчёта является не календарный год, а солярный — это индивидуальный год от дня рождения до дня рождения. Предположим, что в текущем соляре человека активен Марс. Значит, это время решительных действий, когда придётся энергично отстаивать свою позицию, причём не всегда мирными способами. Или, скажем, для вас наступил период Луны — пора заниматься вопросами быта, благоустройства своего жилища, скорее всего, будут вставать вопросы покупки или продажи недвижимости. У женщин Луна акцентирует темы семьи и материнства.

Астрологический расчет это приговор?

Насколько астрологические предсказания фатальны? Ровно настолько, насколько вы им позволите. Прогностические техники даны человечеству не для того, чтобы, узнав о надвигающихся неприятностях, тут же разлюбить жизнь, впасть в депрессию и замкнуться в себе, ожидая удара судьбы. Любая цепочка событий может быть прервана или разрушена свободной волей и активными действиями человека. Информация нужна для того, чтобы ею пользоваться. Предупреждён — значит вооружён. Получив характеристику от астролога (астрологический расчет), можно разобраться в своих взлётах и падениях, а зная о благоприятных и опасных периодах, менять планы, двигаясь в наилучшем направлении. Верить или не верить — тоже вопрос свободного выбора. Например, Джона Ф. Кеннеди предупредили об угрозе для жизни в одной из его поездок, но американский президент посчитал эту информацию неубедительной и пренебрёг ею. Имел право. Жизнь — наша, и нам решать, как ею распоряжаться. Главное, не впадать в крайности и не принимать на веру всё подряд. Не всякий гороскоп в местной газете окажется достоверным — вы ведь не знаете, кто его автор.

И потом, никакая общая характеристика знака не заменит информации, полученной на основании ваших индивидуальных данных. Словом, будьте внимательны, принимайте решения самостоятельно и помните, что предсказания астролога — не приговор, а звёзды — помощники, которые освещают нам жизненный путь.