Дженнифер Лопес — самая влиятельная знаменитость в мире


Нет, это не Джастин Бибер и не Рианна. Самую влиятельную знаменитость в мире зовут Дженнифер Лопес. Состояние 44-летней латиноамериканки постоянно растет благодаря рекламным контрактам, приложениям для мобильных телефонов, модным коллекциям и линиям духов. Что движет этой сексапильной красавицей?

Новый CD, новый фильм, еще что-нибудь новое — каждые три месяца Дженнифер Лопес дает повод писать о себе. Поэтому журналист, освещающий индустрию развлечений, должен регулярно искать встречи с нею в шикарных отелях. Сценарий всегда одинаков. Пройдя по нескончаемым коридорам, приближаешься к полуоткрытой двери, перед которой дежурит телохранитель. Смерив тебя взглядом киллера, он спрашивает: «Что тебе нужно?» Лаконичный ответ: «Я к Дженнифер...» Громила с тем же каменным выражением лица исчезает в номере. Невнятные голоса и приветливый смех. Он появляется снова и ворчит: «Она ждет тебя». И действительно, ждет: певица из Нью-Йорка сияет, излучая хорошее настроение. И снова ты ошеломлен ее запахом: в тот момент, когда певица-актриса садится напротив, комната обязательно наполняется ароматом цветов. Она замечает, как принюхивается репортер престижного издания, и с улыбкой говорит: «Мой запах — это мой секрет. Вопросы на эту тему мне задают постоянно, но я его еще никому не раскрыла». По крайней мере, так не пахнут ни одни из ее официальных духов, которые можно купить в любом парфюмерном магазине.



Клуни в восторге от ее взгляда

В ее глазах одновременно читаются кротость и чувственность. Это заметил известный холостяк Джордж Клуни. Однажды он восхищенно сказал о своей партнерше по фильму: «Ее взгляд может прожечь тебе дыру в животе». Польстило ли ей это? Чуть не поперхнувшись своей минеральной водой, Лопес громко смеется: «А я и не знала, что обладаю такими способностями...»

Она четко выстраивает свою карьеру на голливудских холмах. Как актриса Лопес громко заявила о себе в 1995 году, снявшись в триллере «Денежный поезд» («Money Train») вместе с Уэсли Снайпсом и Вуди Харрельсоном. При выборе ролей она полагается на интуицию: «Я с самого начала следила, чтобы за мной не закрепилось определенное амплуа. Я хотела доказать миру, что могу играть всё». И это ей очень хорошо удается. Преследуемая («Анаконда» — «Anaconda»), чувственная («Вне поля зрения» — «Out of Sight»), боязливая («Клетка» — «The Cell»), мечтательная («Свадебный переполох» — «The Wedding Planner»), заставляющая влюбиться в себя («Давайте потанцуем» — «Shall we Dance?») — Дженнифер Лопес подвластна вся палитра.

Она в деталях помнит тот момент, когда впервые увидела себя на киноэкране: «Это было очень волнующе. Я сидела с подругой в кино. Мы пришли смотреть «Дон Жуан де Марко» («Don Juan de Маrсо») с Джонни Деппом. В начале сеанса запустили трейлер моего первого фильма «Моя семья» («Mi Familia»). От счастья я ревела, как сумасшедшая». Это было в 1995 году.

Сегодня у актрисы имеется целая стопка сценариев. Но когда речь заходит о том, чтобы дать согласие на съемку, основные препятствия чинит ее ежедневник. Так, недавно из-за совпадения графиков она отказалась от съемок в картине «The 33». В фильме рассказывается о спасении заваленных чилийских шахтеров. К слову, ее отказом, если верить слухам, остались недовольны партнеры — звезды Антонио Бандерас и Мартин Шин. Зато дива дала добро на участие в триллере «Парень по соседству» («The Boy Next Door»), где у нее, по сценарию, любовная связь с лучшим другом ее сына.

Свой голос она считает слабым

На съемочную площадку Лопес регулярно отправляется не только ради очередного фильма, но и ради музыкальных клипов. Это занятие для нее — чистое удовольствие: «От съемок в клипах никогда нет ощущения усталости. Я просто Дженнифер, могу одеваться в фантастические наряды и целый день шевелить губами под свою песню. Кроме того, я люблю танцевать». Здесь она чувствует себя полностью в своей стихии. Чего не скажешь о пении. Джей Ло считает свой голос слабоватым: «Хотя я продала 70 миллионов дисков, но пою я не очень». Согласитесь, за такую критическую самооценку она достойна уважения. Человеком, который постоянно ободрял Дженнифер, был ее бывший муж Марк Энтони. Он говорил: «Только ты сама не даешь полностью раскрыться твоему потенциалу певицы. Ты просто должна дать себе волю». Лопес приняла его слова как руководство к действию и теперь заявляет: чтобы добиться успеха, ей пришлось «рвать задницу». В любом случае стесняться своего творчества латиноамериканской поп-певице не приходится. Первый альбом вышел в 1999 году — и, надо сказать, с тех пор музыкальная карьера звезды не знает спадов. От «If You had My Love» и «Waiting for Tonight» до «On the Floor» — каждые пару лет Дженнифер Лопес выдает супер-хит.

Увлеченность — вот что движет ею! Лопес говорит: «В искусстве невозможно достичь своей цели — ты просто продолжаешь расти. Мне, прежде всего, важно делать вещи, которыми я могу гордиться. Я знаю, это звучит, наверное, ужасно пафосно, но я действительно так думаю». Джей Ло не назовешь непрактичной. Бизнес-леди (ее состояние оценивается в 250 миллионов долларов) постоянно ищет новые возможности для реализации своей творческой энергии. Наглядный пример — ее парфюмерный бизнес. Одиннадцать лет назад Дженнифер выпустила свой первый аромат — «Glow». А сейчас появился уже двадцатый по счету «JLove». Он продается в квадратном флаконе с колпачком, украшенным леопардовым принтом, и красным распылителем. Под прозрачным стеклом духи персикового цвета. И как же они пахнут? «Гламурно и сексуально», — отвечает Лопес. Один из ее приближенных спешит на помощь и восторженно рассказывает о «белой малине, замороженном ананасе и розовом грейпфруте в сочетании с кокосовым орехом, орхидеей и водяной лилией». В качестве базовых нот парфюмерша-любитель использует ванильный шербет и белый мускус, который «отвечает за сексуальность».

Дива показывает когти

Пища для глаз, ушей или носа — кажется, что всё, к чему прикасается Джей Ло, превращается в золото. Но горе тому, кто не выдерживает ее темпа: «Я перфекционистка. У меня, как правило, есть четкое представление, как должны выглядеть определенные вещи. И если получается иначе, чем я себе представила, то мы работаем, пока не будет так, как я хочу». Так что кошечка способна и выпустить когти. Впрочем, при всем ревностном контроле и планировании карьеры у латиноамериканки тоже бывали проколы. Одним из таких стал, например, выпуск ее первой коллекции модной одежды в 2001 году. На бумаге всё выглядело замечательно: брат Томми Хилфигера Энди делает дизайн, а певица дает свое имя в целях маркетинга. «Меня втянули в историю, из которой я не знала, как выбраться, — вспоминает она. — Кроме того, я не могла контролировать творческий процесс. Конечный продукт принадлежал не мне». Пресса тут же не преминула щелкнуть ее по носу: линию «Sweetface» объявили «переоцененной и дешево сделанной». В 2011 году она исправила свою ошибку. Речь идет о совместной разработке 51 модели с корпорацией «Kohl’s». При этом в распоряжении Лопес была команда профессионалов, единственной задачей которых было выполнять каждое желание Джей Ло, чтобы босс в итоге осталась довольна.

Новые вызовы — вот что ей надо. Поэтому теперь Лопес решила попробовать себя в качестве телепродюсера. Премьера ее сериала о лесбиянках «Фостеры» («The Fosters») состоялась в США прошлым летом, и канал ABC Family заказал его уже второй раз. Неудивительно: семья Фостер заняла вторую — после «Милых обманщиц» («Pretty Little Liars») — позицию в рейтинге популярности этого семейного телеканала. Но почему Дженнифер Лопес выбрала именно такую тему? «Моя тетя была лесбиянкой и из-за этого ей пришлось бороться с множеством предрассудков. Так что я воспринимаю как личную обиду, если кто- то негативно высказывается о гомосексуалах». То, что ее сериал может стать объектом нападок христиан-фанатов, никогда не беспокоило Джей Ло. Она полагается на способность зрителей рассуждать трезво. Кроме того, «Фостеры», как отмечает актриса, не повторение сериала «Секс в другом городе» («The L Word»), где на первом плане однополый секс: «Мой сериал — о повседневной жизни межрасовой пары лесбиянок, которые вместе воспитывают своих и приемных детей».

17,5 миллионов долларов — гонорар судьи на телешоу

Сейчас у нее есть и еще одна работа на телевидении. Речь идет о 13 сезоне популярного кастинг-шоу «American Idol». Привлечение Джей Ло в состав жюри должно остановить падение рейтинга программы, ее гонорар за участие составит 17,5 миллионов долларов! Напомним, Джей была членом жюри этого проекта в 2011 и 2012 году. Безусловно, публика успела полюбить ее смелые высказывания и честную оценку конкурсантов.

Но это еще не всё! В распоряжение звезды предоставлен велнес-центр с массажисткой, постоянно готовой к работе. Кроме того, производителям шоу пришлось взять ее друга Каспера на должность хореографа с зарплатой 15 тыс. долларов за одну передачу. Это лишний раз доказывает: эта женщина знает, чего она стоит. И здесь уместно вспомнить, что журнал «Форбс» недавно избрал ее «самой влиятельной знаменитостью в мире». Такое звание нелегко заслужить.

Естественно, что у настолько занятой бизнесвумен остается немного свободного времени. Но она научилась давать себе передышку. В конце концов, ее детям, близнецам Максу и Эмме тоже хочется побыть с мамой. Есть ли у нее личное пространство, хобби? «Я как-то пробовала рисовать, но получалось кошмарно. В конце всё выглядело каким-то серым». Отвлекать Дженнифер от повседневной работы — одна из задач ее бой-френда. Он танцор, его зовут Каспер Смарт и он на целых 18 лет моложе нашей миллионерши. В желтой прессе каждые две недели появляются сообщения, что они расстались. Актрису это нисколько не волнует. Она восхищается своим молодым кавалером: «Для меня он великолепный партнер. Но у меня есть определенные требования к мужчине, который рядом со мной. Я точно знаю, какого обхождения ожидаю. Зато велик и мой вклад во взаимные отношения. Я говорю не о деньгах, а о любви и поддержке».

Три развода за спиной

С выбором партнера диве пока не очень везло. В итоге — три расторгнутых брака. Но считать ее женщиной-вамп нет причин. Скорее наоборот. Со старших классов школы Дженни была на протяжении девяти лет с одним и тем же парнем и ни разу не изменила ему. А потом влюбилась без памяти в официанта Охани Ноа. Его сменил рэпер Шон «Дидди» Комбс. Затем Лопес вышла замуж за танцора Криса Джадда. За этим браком последовала помолвка с Беном Аффлеком.

В 2004 году она, наконец, сошлась со своим давним обожателем Марком Энтони. С певцом Марком Энтони Дженнифер прожила более 7 лет и родила ему близнецов. Несмотря на болезненный разрыв, Лопес сразу же нашла замену мужу в лице хореографа Каспера Смарта, который младше знаменитости на целых 18 лет. С Марком Энтони рассталась в 2011 году, толчок к этому дали пятилетние близнецы Эмми и Макс. Но она все еще верит в любовь. «Я пытаюсь учиться на любом опыте, — размышляет она. — Женщины склонны всегда любить кого-то другого, забывая при этом о себе. Я так не делаю. Я нравлюсь себе такая, какая я есть. И я научилась любить свое тело».

Ходили слухи, что она застраховала свое тело на миллиард долларов. Есть ли в этом доля правды? «Конечно, нет, — восклицает Дженнифер и разражается смехом. — Даже и 50 долларов не потратила». Застрахованы они на большие деньги или нет, но именно ее округлости сводят с ума парней по всему миру. Однако так было не всегда. «В школе я не пользовалась особым успехом, потому что мое тело не было еще так развито», — говорит звезда. Что она делает, чтобы поддерживать красоту? «Ем шоколад, — отвечает она и демонстрирует два ряда безукоризненных зубов. — А если серьезно, то очень много танцую. Это помогает мне оставаться в форме». Из частей тела Лопес в заголовки чаще всего попадают ее ягодицы. С тех пор как поп-дива кокетливо красуется перед камерами в узких джинсах, обтягивающих ее пышные прелести, в приемных пластических         хирургов выстраиваются очереди. Увеличивать свое мягкое место до размеров «как у Лопес» особенно в моде в США. Что она сама думает обо всей этой истерии? Дженнифер лукаво улыбается, поглаживая себя по бедрам: «Ну что тут сказать? Думаю, пора завести моей попе собственного менеджера».