Самая большая семья карликов


Самая большая семья карликов проживает в Барнесвилле (штат Джорджия). Трент и Эмбер Джонсон и их пять детей живут вместе, у них у всех недоразвитые конечности.

Родные дети Трента и Эмбер — Елизавета и Джон, а Алекс, Эмма и Анна — усыновленные. Они, шутя, себя называют «настоящие семь гномов». Свой недостаток они принимают как данность, а детей учат правильно жить в современном мире, не приспособленном для их небольшого роста.

Недавно прошла беседа известной журналистки и телеведущей АВС Барбары Уолтерс с Трентом и Эмбер. В ходе беседы они рассказали, что в своей квартире они специально не приспосабливают предметы обихода и вещи под свой рост, чтобы приучить своих детей преодолевать любые препятствия, с которыми они могут встретиться во взрослой жизни. Стулья, выключатели и другие вещи в их жилье остаются такими же, как и у всех, под рост среднестатистического человека.

Трент и Эмбер впервые встретились на мероприятии, посвященном людям с проблемами карликовости. Спустя четыре года эта парочка женилась. У Трента родители тоже были карликами, а у Эмбер родители были нормальные. Была надежда, что ребенок Эмбер и Трента будет нормальный, но, увы, не сложилось.

То, что ребенок тоже был карлик, их не смутило. Второй ребенок также родился карликом. Вторая беременность протекала очень сложно. Семья хотело иметь много детей, поэтому она на этом не остановилась. И они начали усыновлять карликов из других стран. Они удочерили Анну из России, затем Эмму из Китая, и из Южной Кореи — Алекса. У них не возникло проблем с усыновлением, потому что такие дети практически никого не интересуют из-за генетической аномалии и роста.

По словам Трента и Эмбер друзья их теперь в шутку зовут «Анджелиной  и Брэдом мира маленьких людей». Семья карликов стараются работать, а не сидеть на пособие по инвалидности. Трент занимается адаптацией автомобилей под нужды людей маленького роста, а Эмбер в ассоциации девочек-скаутов преподает.

Много людей глядят на них как инопланетян, не понимают их. Но эта семья карликов старается не обращать внимание на любые невзгоды, хотя даже бывают случаи, что люди останавливаются и фотографируют их, как зверей в зоопарке. Детям, конечно, сложнее. Учась в обычной школе, они получают изрядную долю насмешек и обидные прозвища. Родители учат своих детей более терпимо и адекватно реагировать на все это. Например, когда Елизавета была еще в третьем классе, один мальчишка все время называл ее «карлик», на что она ему ответила, что, да, она такая, «ибо таковой ее создал Бог, который ее очень любит». Вскоре издевки прекратились.

Вот еще несколько статей о людях с маленьким ростом:

  1. Самый маленький человек в мире
  2. Самая маленькая женщина в мире
  3. Самые маленькие брат с сестрой