Самый известный повар в мире


Самый известный повар мира — Ален Дюкасс (Alain Ducasse). Его рестораны каждый день посещают сотни ценителей кулинарии, десятки знаменитых шеф-поваров являются его учениками, а книги, которые он пишет о гастрономии, известны во всем мире.

Родился Ален Дюкасс в городке Кастель-Сарразен, что на юго-западе Франции, 13 сентября 1956 года в обычной крестьянской семье. Кулинарией, в будущем самый знаменитый повар, увлекся в 16 лет. В то время он совмещал работу посудомойщика, в ресторане (Pavillon Landais) великого Мишелья Герара и учебу в специализированной школе Бордо. Закончив обучение юный Дюкасс получил приглашение от Герара поработать в другом его ресторане (Les Pres d’Eugenie), а вскоре перевелся работать к не менее великому Роже Верже.

В ресторане (Moulin de Mougins) Роже Верже который находился на Французской Ривьере, и началась карьера Ален Дюкасса. Ален Дюкасс постигал все премудрости кухни Прованса и со временем стал придумывать и дополнять ингредиентами традиционные блюда. И вот в 33 года — он уже один из самых известных поваров мира и самый молодой получивший три звезды «Мишлен» (самая высокая награда в ресторанном бизнесе).

В конце 80-х годов Дюкасс начинает активно развивать сеть собственных ресторанов по всему миру. В 1998 году он создает сеть ресторанов Spoon, провозглашая ее принципами современность, свободу и оригинальность продуктов. Сейчас он уже точно не помнит, сколько вообще ресторанов он открыл.



Философия кухни самого знаменитого повара и ресторатора — креативный подход, построенный на знании традиционных рецептов. В искусстве создания изысканных кулинарных шедевров Ален Дюкасс 60% отводит свежим и подходящим для блюда продуктам, и только 40% — поварскому мастерству, поэтому для того что бы найти для идеальной комбинации вкусов подходящие ингредиенты он может объехать всю Францию и даже весь мир! Так же не маловажным, считает Дюкасс, для посещаемости и успеха ресторана является не только бесподобная кухня от ведущих поваров, но и обстановка, дизайн и атмосфера.

Ален Дюкасс удивительным образом сочетает в себе таланта шеф-повара с коммерческой дальновидностью, креативностью и невероятной энергией. Имя Ален Дюкасс — это бренд, гарантирующий великолепное обслуживание и конечно изысканную кухню.

Сегодня самый знаменитый повар владелец более чем 20 ресторанов, а также распорядитель и шеф-повар в 50 ресторанах по всему миру. Ален Дюкасс является обладателем высочайшей награды Франции — Кавалер ордена Почетного Легиона. В 2003 году, его имя появилось на страницах журнала «Forbes», в списке ста самых влиятельных и известных людей, причем в этом списке он был единственным французом (там даже не было самого богатого человека Франции) .

Ходили даже слухи что Ален Дюкасс принадлежит династии Валуа, но как и следовало полагать это оказалось всего лишь очередной журналистской уткой.