Одеколон Monsieur от Фредерика Малля


Создательь бренда Editions de Parfums Frederic Malle, сын парфюмеров, Фредерик Малль сумел сделать, казалось бы, невозможное — вернул парфюмеров на сияющий пьедестал славы. Из неизвестных тружеников они стали звездами.

Сейчас Фредерик говорит, что хотел представить работы парфюмеров такими, какие они есть, без престижной оболочки бренда и красивых моделей: «Очень редко появляются ароматы, достойные искушенных покупателей, — все гонятся за бестселлерами, копируют друг друга. Гениальный Морис Русель однажды сказал мне, что плод его двухлетней работы никому не интересен, всем нужны свежие озоновые ароматы. Этот ориентальный аромат. Musc Ravageur, стал одним из моих хитов». И добавим, достойным звания «Shalimar XXI века» ароматом, утвердившим в парфюмерии пришествие вкрадчивой сексуальности.

Фредерик стал издателем парфюмов. Среди первых отобранных им жемчужин ароматы, оторванные от модных трендов, кровь от крови своих создателей: летучий цветочный ветер в сирени En Passant Оливии Джакобетти и яростно пряный Noir Epices Мишеля Рудницка, напомаженный мамин поцелуй на ночь Lipstick Rose и перечно-древесная настойчивость Vetiver Extraordinaire Доминика Ропьона. Лилия, тубероза, герань, магнолия, сандаловое дерево, несколько цитрусовых — все особенные, и каждый доведен до совершенства. Сегодня гениальный парфюмерный продюсер уверен, что каждый из запущенных им в жизнь шедевров станет классикой XXI века. «Сам я ношу все наши ароматы. Особенно на стадии разработки. Но в отпуске пользуюсь Vetiver Extraordinaire, French Lover и Geranium pour Monsieur».

В феврале Фредерик Малль представил в Москве свой новый (уже двадцать пятый!) аромат. Главную роль в Monsieur играют пачули, но не те, которыми пахли индийские шали, а высокотехнологичный продукт молекулярной дистилляции, свежий, древесный, энергичный. Его окружают пьянящий абсолют рома, невидимые мандарины, сухие аскетичные кедр и ладан, свежая шафранная замша, теплая текучая амбра и ваниль, но главную роль играет запах уверенности. Идеально простая формула Monsieur создана Брюно Йовановичем, а примерами для подражания стали брюнеты 70-х годов, плейбои по природе: Лукино Висконти, Альфонсо де Портаго, Марк Берли, Джанни Аньелли...