Самые лучшие зонты в мире


Весну невозможно представить без неба, которое то дразнит по-летнему прозрачной синевой, то вдруг становится низким, тягучим и серым, готовым вылить из себя дождь. А дождь невозможно представить без зонта. Но только самого лучшего во всем мире.

Родиной зонтов считают Китай или Египет, где их использовали исключительно для того, чтобы защищаться от солнца, но в наших широтах им уготована более «мокрая работа». Самые лучшие фирмы зонтов, как можно догадаться, родом из довольно дождливой Англии, а другие, как ни странно, из солнечной Италии. И если британцы делают ставку на функциональность и элегантность, то итальянцы вкладывают фантазию и креатив в то, чтобы произведенное ими изделие не осталось в толпе незамеченным.




Самый дорогой в мире зонт опять же родом из Италии. Под брендом Billionaire Italian Couture Флавио Бриаторе и Ангело Галассо запустили международную линию моды исключительно для мужчин. Спустя какое-то время этот бренд представил на суд состоятельным модникам зонт за 50 000 долларов — он был сделан из кожи крокодила. Выбор материала был объяснен с юмором: в ненастный и ветреный день этот зонт вряд ли вывернется наизнанку, что нередко случается с другими.

В отличие от своих соплеменников итальянская фирма Pasotti не фокусируется только на мужчинах. Совсем наоборот — мужские зонты этого бренда отличаются исключительной сдержанностью. На выбор представлены однотонные зонты или зонты в узкую и широкую полоску, все цвета — приглушенные. Однако к женским зонтам дизайнеры Pasotti отнеслись со всей теплотой. Заботясь о том, чтобы хозяйке аксессуара было приятно и нескучно ходить под дождем, в одной из коллекций всю красоту дизайнеры поместили на изнанку зонтов. Сверху они однотонные, а изнутри — целые вселенные с невиданными и нежными цветами.

Продукция компании пользуется большим спросом во всем мире, поэтому для того, чтобы порадовать своих клиентов, Pasotti делает на заказ не только сами зонты, но и шляпы, и плащи, которые будут удивительно гармонировать с «дождливым» аксессуаром. Компания производит также зонты и навесы от солнца.

Еще один итальянский зонтичный бренд может похвастаться более чем столетней историей. Компанию Maglia Umbrella в 1856 году основал Франческо Маглия. С тех пор уже пятое поколение Маглия ведет семейный бизнес, выпуская зонты ручной работы в соответствии с пожеланиями заказчика. По выбору ствол аксессуара может быть выполнен из каштана, ясеня, вишни, клена или орехового дерева. Примечательно, что Maglia Umbrella производила зонты для таких именитых брендов, как Hermes, Prada, Bottega Veneta и другие.

Один из наиболее известных производителей зонтов — британская фирма James Smith & Sons. Компания предлагает зонты буквально на все случаи жизни: так называемые городские, для гольфа, для путешествий, складные... При желании здесь изготовят зонт по личному заказу клиента, а некоторые линии James Smith & Sons славятся «звериными ручками», благодаря которым аксессуары выглядят очень величественно.

Кстати, чопорные англичане не могут просто продать вам зонт — они еще и расскажут, как сделать так, чтобы он прослужил верой и правдой как можно дольше. Конечно, большинство этих советов применимо абсолютно ко всем зонтам: с ними не надо выходить на улицу в очень сильный ветер, их надо хорошенько просушить после прогулок под дождем. Однако в компании убеждены, что совершенно недопустимо давать свой зонт от престижного бренда даже самому близкому другу. «Вместо этого дайте ему наш адрес», — мудро советуют в James Smith.