Ресторан Bob Bob Ricard в Лондоне


Наверное, именно так выглядит «Восточный Экспресс», о котором мечтают многие путешественники. Это необычное место в центре Лондона идеально подойдет вам, если вы хотите удивить своих гостей, произвести на них впечатление.

Находясь в поиске идеи, владельцы ресторана Bob Bob Ricard вдохновились дизайном таких ресторанов, как старейший ресторан города Rules и ныне закрытый Cafe Royal. А автором столь эксцентричного интерьера стал Дэвид Коллинз, известный по дизайну лондонских ресторанов Ivy и Wolseley. Необычные пространственные решения, а также творения кухни и восхваляют, и критикуют, однако, чтобы создать свое мнение, стоит все же посетить принадлежащий русскому предпринимателю Леониду Шутову ресторан в Сохо Bob Bob Ricard.

В этом ресторане подходящая атмосфера для заключения сделок и ведения деловых переговоров, а также празднования дней рождения и других памятных дат. Внешний вид, как и интерьер созданы в духе двадцатых годов. Стоящие друг напротив друга диваны со столами, перегородки — все это, действительно, создает атмосферу вагона, но гламурного — с кожей, позолотой и хрусталем.

Пройдя в зал и выбрав место, мы заметили, что у каждого стола есть своя кнопка Press for Champagne («Нажмите для шампанского»). Наверное, нам никогда не хотелось так сильно нажать на кнопку — и вскоре официант наливал в наши бокалы холодный шипящий напиток.

Заведение позиционирует себя как ресторан английской и русской кухни. Меню заставляет задуматься, ведь тут тебе и устрицы «по-брежневски», и вареники с картофелем и грибами, приправленные трюфелями, копченый борщ, пельмени с лобстером — и это только закуски. Английская часть меню не менее притягательна — севиче из сибаса с авокадо, рыбный суп с лобстером и мидиями или же тар-тар из оленины с черной икрой и перепелиным яйцом по-имперски... Нажимаем снова кнопку для шампанского — тут время нужно, чтобы определиться!

Итак, наши рекомендации — филе-миньон с фуа-гра или стейк «Шатобриан» из мясного под бокал Amarone della Valpolicella 2009 года, а возможно и популярный бургер с лобстером под Chablis Grand Cru Valmur. Еда здесь недешевая, но, если вы хотите, чтобы приглашенные вами гости сказали: «Вау!» — трудно найти место более подходящее. Кстати, винная карта приятно удивляет ценами.

Критики называют это место единственным в Лондоне с атмосферой, которой искренне желают добиться многие — доставляющей удовольствие. Желание ресторана Bob Bob Ricard удивлять и развлекать можно почувствовать даже, заказав Chocolate glory, шоколадное великолепие, чарующее своей красотой и вкусом. Руки так и тянутся снова к кнопке!

Официанты приглашают вас посетить и новый красный зал на нижнем этаже, где под разговоры о дальних путешествиях хорошо выпить оригинальный коктейль или ледяной водочки.