Самое большое пасхальное яйцо


Самое большое пасхальное яйцо в мире сделанное из шоколада изготовили кондитеры города Сан Карлос де Барилоче (Аргентина). Высота этого огромного и съедобного пасхального яйца, сооружение которого было приурочено к католической Пасхе 2012 года, отмечавшейся 8 апреля — восемь с половиной метров. В диаметре это шоколадное яйцо достигало пять с половиной метров.

На создание яйца-рекордсмена ушло четыре тонны шоколада, это чуть меньше, чем потребовалось при изготовлении самой большой шоколадки в мире. Украсили самое большое пасхальное яйцо праздничной надписью, узором в горошек и декоративными красными полосками.

Большое пасхальное яйцо создавалось прямо на главной городской площади в течении двух недель. Сначала был построен деревянный каркас, а уже потом на него наносился шоколад.

Кроме жителей и гостей города, на торжественной церемонии присутствовали представители Книги рекордов Гиннеса, фотографировавшие и замерявшие размеры, как в итоге оказалось самого большого пасхального яйца (предыдущий рекорд самого большого съедобного пасхального яйца, 8.32 метра в высоту, был поставлен в марте 2005 года кондитерами из Бельгии).

Несложно догадаться, что было дальше. После праздничной церемонии яйцо «разбили» и разделили между всеми желающими.

Самое большое несъедобное пасхальное яйцо можно увидеть в канадском городе Вегревилль. Весит оно 2270 килограмм, а создано из обломков самолета в 1974 году в честь 100-летия канадской Королевской конной полиции. При этом большое пасхальное яйцо, словно огромный флюгер, поворачиваться от ветряных порывов.