Самое известное китайское блюдо


Самое известное китайское блюдо — утка по-пекински. Именно это блюдо (жареная пекинская утка) для большинства жителей земли ассоциируется с китайской кухней, став ее символом.

Как известно, блюда китайской кухни достаточно сильно различаются в зависимости от провинции. Но, как и в прошлом, так и в наши дни главным городом гастрономической жизни Китая является Пекин.

Повара этого города оставили своим потомкам потрясающее наследие — огромное множество рецептов, оригинальных способов приготовления, изысканных специй, ну и конечно, она воплощение многовековых кулинарных традиций — знаменитая пекинская утка — самое известное китайское блюдо.

И не смотря на то, что рецептов ее приготовления существует не меньше ста, китайцы уверяют, что настоящая утка по-пекински, может быть приготовлена поварами только в специальных ресторанах Пекина (не обязательно в самых дорогих ресторанах), которые специализируются на приготовлении именно этого блюда. В это не трудно поверить, узнав какого скрупулезного выполнения традиционной рецептуры и порядка приготовления, требует это блюдо.

Во-первых, утку, начиная с двадцатидневного возраста, отбирают и откармливают (50−60 дней) специальным образом.

Во-вторых, подготовка к жаренью занимает 4 дня. Утка натирается солодовым сахаром (для получения красно-коричневого оттенка), а под ее кожу вдувается воздух, который делает утку гладкой и более хрустящей после обжаривания.

В-третьих, непосредственно перед обжаркой, дабы не пересушить блюдо, внутрь пекинской утки заливают горячую воду. А огонь, на котором она жарится, поддерживается исключительно дровами из заранее отобранных пород дерева.

Пекинская утка — это не просто вкусная трапеза, но и древние традиции китайской кулинарии. Так, что если вы хотите отведать самое известное и знаменитое блюдо китайской кухни поезжайте в Пекин.