Самые дорогие блюда мира


Сегодня у состоятельных людей особенно востребованы эксклюзивные деликатесы и избранные кушанья, которые можно попробовать только в конкретном ресторане и у конкретного шеф-повара. Конечно, такая трапеза может обойтись весьма дорого, но для настоящих ценителей цена блюда является дополнительным поводом его попробовать! Особенно если средства позволяют, а репутация гурмана требует.

Представляем вашему вниманию семь самых дорогих блюд в мире.

  1. Самая дорогая осетровая икра в мире — это икра белуги-альбиноса. В очень небольших количествах экспортируется из Ирана. 100 г этого деликатеса в банке из чистого золота стоит около 2000 долларов.
  2. Самый дорогой омлет можно заказать в ресторане Le Parker Meridien в Нью-Йорке. За 1000 долларов вам предложат омлет из 6 яиц, дополненный цельным омаром и севрюжьей икрой.
  3. Самый дорогой шоколад производят совсем не в Швейцарии и даже не в Бельгии. Темный шоколад Chocopologie by Knipschildt производят в Америке, его стоимость 2600 долларов за фунт (453 г).
  4. Самый дорогой гриб — трюфель. Особенно ценится его белая разновидность, растущая в северных областях Италии. Цена может доходить до 4000 евро. Считается, что помимо изысканного вкуса трюфель обладает свойствами афродизиака.
  5. Самое дорогое мясо — мраморная говядина. Молодых бычков особой породы выращивают по уникальной технологии, позволяющей получить изысканное мясо с тонкими прожилками жира. Именно жировая прослойка придает мясу сходство с куском мрамора. Именно степень «мраморное» определяет цену. Самый дорогой стейк из этого мяса был продан за 2800 долларов.
  6. Самый дорогой сыр делается в Сербии из молока ослиц. Он называется Pule и стоит 1200 долларов за килограмм.
  7. Самый дорогой бургер, за 5000 долларов, можно заказать в Лас-Вегасе. «Бутерброд» изготовлен из фуа-гра, мраморной говядины сорта «кобе» и соуса из трюфелей. Все это уложено на свежайшую булочку и дополняется бутылкой вина Chateau Petrus урожая 1995 года, которую покупатель чудо-бургера получает в подарок.