Самый большой блин в мире


Самый большой блин в России в минувшие выходные испекли в городе Благовещенске. Команда известных поваров вместе со звездой Интернета, пенсионером из Волгограда Виктором Бондаренко, под пристальным вниманием двухтысячной толпы испекли блин, длина которого в диаметре составила два метра.

Действие происходило на набережной города. Блин-исполин пекся около получаса на специально изготовленной благовещенскими кузницами огромной сковородке. Чтобы его испечь, потребовалось четыре килограмма муки, шесть литров молока, два килограмма сахара и немалое количество соды и соли.

Переворачивали гигантский блин с помощью, опять-таки специально сделанной для этого мероприятия огромной скалки, на которую блин просто наматывали. После того как самый большой блин был готов его разрезали и дали попробовать собравшимся.

Вот что сказал один из поваров блинопеков, шеф-повар ресторана «Багульник» Эдуард Пузатых — «Всю жизнь хотелось испечь что-то подобное. Зависть берет, когда смотришь, как где-нибудь в мире изготавливают, ну например самое большое пасхальное яйцо или самую большую шоколадку. А теперь мы с коллегами рекорд устанавливаем

Виктор Бондаренко, некогда покоривший Ютьюб роликом про большого язя, сегодня является ведущим одной из кулинарных программ на федеральном телеканале «Россия-2». В данный момент он путешествует по городам страны в рамках своего проекта и по возвращению в Москву обещает обязательно сделать сюжет о благовещенском блине.

Кстати Виктору удалось удивить благовещенских зевак, которые то и дело аплодировали поварам после каждого их действия. Свой кусочек от самого большого блина он съел, завернув в него необычную для нас россиян начинку — шелкопряда, личинки жука и тараканов, которые приобрел накануне в китайском Хэйхэ. «Тараканы на много вкуснее шелкопряда, но с блином все хорошо идет!» — откусив, сказал рыбак.