Организация свадеб — дело не простое


Никто не будет спорить с тем, что свадьба — это особенный день. Один из важнейших дней в жизни каждого. Именно поэтому с его подготовкой связано много эмоциональных переживаний, забот, расходов. Основательница Elena Yagudina Wedding Agency Елена Ягудина, из Казани, уверена, что организацией свадьбы должны заниматься профессионалы, и, у нее на это есть причины.

Профессионалов очень мало,

их можно пересчитать по пальцам. Свадебный рынок, на первый взгляд, кажется очень широким, на самом деле это не так. Свадебных ведущих достойных всего три, а с хорошим знанием и татарского, и русского так вообще ни одного. С декораторами та же история — три компании распределяют между собой все свадьбы сезона. Нет ни одной музыкальной группы с репертуаром, подходящим для свадьбы, — то есть той, что учитывает разные вкусы поколений гостей, которые собираются на торжество.

Косячат все, даже звезды

Главное — как ты выходишь из этих ситуаций. Реальный случай. Представляете, за пять минут до прибытия гостей звукорежиссер одной звезды (не будем называть имен) стер все настройки оборудования, которое мы отстраивали целые сутки. Мы не могли даже включить микрофон! Оперативно все решили: музыка на встрече гостей играла... с телефона. Конечно, гости не заметили ничего. О том, что происходило в аппаратной рубке и какие слова звучали, знаем только мы.

Черный список есть

Он выверен опытным путем, там есть подрядчики и артисты, с которыми мы не будем работать, даже если нам предложат двойной гонорар. Мы все про них знаем, и второго шанса у них нет!

Свадебный распорядитель не справится со свадьбой

Даже если их два, они не в состоянии контролировать весь процесс и нести полную ответственность за подрядчиков, приглашенных извне. Для проведения достойной свадьбы, которая проходит как «на одном дыхании», нужна команда профессионалов, в которой каждый четко понимает свою задачу в каждый момент времени. И такая команда есть только у нас!

Сколько стоит свадьба

Реально сделать хоть что-то достойное и интересное обойдется в сумму от 1 000 000 рублей. Нынче все дорого. Даже свадебные платья 2016 могут стоить больше чем все мероприятие.

Если нам нравится пара, то ради них мы готовы на все!

Мы всегда сделаем даже больше, чем от нас ожидают. Если же не нравится, то мы посоветуем обратиться к другим. Да было время, когда мы брались за каждую свадьбу, — мы «наелись». Эти времена давно прошли.

Я не подрядчик — я друг семьи

В процессе подготовки я узнаю о паре все, иногда даже больше, чем они сами. Я становлюсь хранителем очень личной информации, и логично, что свадьба — это только начало, за ней следуют семейные торжества, дни рождения и так далее.

Свадьба — это стресс

Приходится иногда совмещать функции и психоаналитика, и старшей сестры, и просто друга. Нужно быть доступной двадцать четыре часа в сутки, всегда быть готовой помочь. Выдержать этот ритм можно только в единственном случае — если организация свадьбы для вас не просто работа, а жизнь, от которой ты получаешь удовольствие.

Рекламы у нас нет

Два года просто не было времени сделать сайт, да и сейчас не жду от него продаж. Все клиенты приходят к нам по цепочке и по рекомендации. Лучшая реклама для нас — это восторженные отзывы молодоженов. Только опыт поможет отличить профессионала от дилетанта, но свадьба одна, и выбор нужно сделать без права на ошибку.