Развлечения в Подмосковье


Конное поло, яхтинг, серфинг, рыбалка или пилотирование самолета — за всеми этими подчас дорогостоящими радостями жизни необязательно отправляться в дальние странствия. Подмосковье уже давно стало тем местом, где сильные мира сего проверяют себя на прочность. Ну и, наконец, история знает массу примеров, когда бизнес-сделки заключались на полях для гольфа или во время верховой езды. Вы еще не попробовали себя в одном из интересных амплуа?

Настоящая бездна, или дайвинг

Если хочется окунуться в тину морскую, а выезжать за границу времени нет, не стоит печалиться. Дайвинг в Подмосковье — не менее увлекательное путешествие, которое можно совершить в выходные. В клубе «Акватика» вы не только пройдете обучение, но и отточите мастерство, откроете для себя берега, как говорится, родного края. К услугам дайверов три озера: Белое, Сенеж и Глубокое, два карьера: Рачий и Тверской, а также водоем Спас-Каменка.

Даже начинающий дайвер, погружаясь в гидролаборатории Звездного городка, может исследовать в воде копию модуля Международной космической станции и почувствовать себя космонавтом.

Седлайте лошадь, или конные прогулки

В московской области работает не один десяток элитных конноспортивных клубов. Если вы хотите совершить мини-путешествие, отправляйтесь за 100 км от Москвы — на «Ферму в Потапово». Сегодня это одно из популярных направлений эко-туризма. После конной выездки вы попробуете фермерские продукты, отведаете блюда из настоящей русской печи и отдохнете в уютных коттеджах с 5-звездочным сервисом.

На конном ранчо «Аванпост» гостям предлагают прокатиться в костюмах XX века, поучаствовать в реконструкции перестрелок на Диком Западе или покочевать в цыганском таборе.

Ловись рыбка, или где закинуть удочку?

Можно долго спорить и рассуждать на тему того, что рыбалка увлекает только на открытой воде — с полной неизвестностью, будет ли сегодня улов или нет. Чем хороша платная ловля в специально отведенных для этого местах? Комфортной тишиной и гарантированным «результатом». Иными словами, цель оправдывает средства. Одним из элитных рыболовных клубов Подмосковья считается «Золотой Сазан», с тремя водоемами для рыбалки, с рыбацкой деревней, где можно отдохнуть, а также рестораном, где стоит отведать свежий улов. Рыбалка есть и в Завидове — условия там как раз максимально приближены к естественной ловле.

На платных водоемах Подмосковья ловится радужная форель — рыба, которая не водится близ столицы в диких условиях.

«Сеня, дичь!», или разговоры об охоте

Гуманно это или нет, но согласитесь: в мужчинах желание охотиться заложено на генном уровне. Пострелять любят наши богатейшие бизнесмены — Петр Авен, Герман Хан, Искандер Махмудов. Хотите встать в один ряд с ними и проверить свою меткость? Одним из популярных мест западного направления было и остается Завидово со своим стрелково-стендовым комплексом. Начав со стрельбы по тарелочкам, вы, если захотите, перейдете на новый уровень — охоту на кабана, медведя, лося, марала или что «попроще» — дичь. Не забудем упомянуть про базы отдыха «Лесное» и «Волга Кантри Клаб». Особенно увлекательной станет охота с ловчей птицей (соколом, беркутом или ястребом), которая, называясь символом роскоши, в дореволюционные времена была доступна только состоятельным людям. Конечно, обучение птицы займет долгое время. Зато как интересно!

В окрестностях берегов Волги часто встречаются ласки, горностаи, зайцы и, конечно, дикие утки. Заядлые охотники прицелятся в пятнистого оленя, кабана, зайца или лису.

По бокальчику, или вино своими руками

Действительно, а почему бы в своем загородном имении не начать производить вино — с тем чтобы, сидя на террасе в городской квартире, удивлять гостей таким «хендмейдом». Оказывается, и на наших подмосковных широтах с отнюдь не испанской зимой можно организовать собственную винодельню. На заметку: лучше всего зимуют у нас три сорта винограда — «агадаи», «тимур» и «саперави». Как знать, может, ваше увлечение станет хобби на всю жизнь? Тогда и до коллекционного вина из погреба «Шато Горки-10» будет рукой подать. Вдруг вы окажетесь на одной волне с такими виноделами-любителями, как Мадонна, семейство Джоли-Питт и наш легендарный хоккеист Игорь Ларионов? И гости каждый раз будут спрашивать, не свой ли собственный напиток вы предлагаете им на ужин.

«Сомерсет силдис», «брускам», «вэлиант» и «магия» — эти сорта винограда также отлично подойдут для подмосковного виноделия.