Самый массовый снежный бой


Самая массовая игра в снежки состоялась в американском городе Сиэтле (штат Вашингтон) 12 января 2013 года. В снежном побоище участвовало 5834 человека, это почти на пятьсот больше прежнего рекорда, установленного в 2010 году в Сеуле (Южная Корея).

Организаторы мероприятия на подготовку к самому массовому снежному бою потратили несколько месяцев. Но предусмотреть все им не удалось. Вот что говорит главный затейник снежного боя Нил Берквист — «Самой большой неожиданностью для нас стало отсутствие снега, резкое потепление чуть было не сорвало нам все планы. Нам пришлось нанимать тридцать грузовиков, которые с гор привезли нам около восьмидесяти тонн снега».

Чтобы снежный бой был более интересным, устроители решили возвести снежные крепости и непосредственно перед игрой в снежки устроили конкурс по их возведению. Одни строили крепости и лепили снежки, другие больших снеговиков и снежные горки.


Людям пришедшим принять участие в снежных баталиях при покупке билета на запястье одевался браслет, так представители Книги рекордов Гиннеса подсчитывали количество участников. Но в последний момент, для честности подсчета было принято решение считать только тех, кто успел кинуть хотя бы один снежок за полторы минуты, отведенные на установления рекорда.

Всего было одиннадцать судей, они подсчитывали участников, а после того как время для установления рекорда закончилось следили за безопасностью.

Многие из принявших участие в снежном бое, оставались здесь до позднего вечера, продолжая кидаться снежками.

Однако без травм не обошлось, несмотря даже на то, что многие пришедшие снежком залепить в глаз незнакомцу, для безопасности пришли в лыжных очках и в шлемах. Несколько десятков ушли домой с синяками и разбитыми носами, а одну женщину увезла скорая, после того как ледяной снаряд угодил ей в голову она на несколько минут потеряла сознание.

Мероприятие было платное, и задумывалась как благотворительная акция в поддержку местного молодежного клуба. Всего было продано более шести тысяч билетов, а выручка составила порядка сорока тысяч долларов.