Exsportise — детский спортивный языковой лагерь


У одной из лучших летних школ Великобритании богатая история. В 1988 году профессиональные спортсмены Брэм ван Асселт и Стив Бэтчелор основали летний лагерь для школьников. А в 1996-м его программу из спортивных и творческих занятий дополнили уроки английского как иностранного — и Exsportise стал принимать учеников из разных стран.

Двадцатилетний опыт работы с интернациональными детскими группами — не единственный плюс лагеря. Основатели привлекают к занятиям профессионалов самого высокого класса: к при меру, теннису тут обучает чемпион Уимблдона Джереми Бейтс, а футболу — легенды «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед».

Лагерь Exsportise объединяет Seaford College, Clayesmore School, Oundle School. Все они находятся в часе-двух езды от Лондона и предлагают программы из трех часов английского в первой половине дня и трех часов занятия по выбору (футбол, баскетбол, хоккей на траве, гольф, теннис, регби, верховая езда, музыка, танцы) во второй. Все пансионы располагают спорткомплексами и бассейнами. Во всех круглосуточно дежурят врачи, воспитатели проживают в корпусах вместе с воспитанниками, а детей обеспечивают трехразовым питанием с возможностью подбора диетического стола. В то же время у каждой школы есть свои особенности.

Программа для юниоров (8−12 лет) есть только в Clayesmore School, здесь отличные танцевальная студия, театр и уникальное количество кортов — восемнадцать. В Seaford College приезжают школьники 10−16 лет, тут есть площадки для различных видов спорта, но особо стоит выделить пять полей для гольфа. А еще у Seaford College огромнейшая территория — 160 га парковой зоны. Oundle School — одна из старейших школ Великобритании, основанная в XVI веке. Ее территория — это весь маленький городок Ондл с населением в 5 тыс. человек. Здесь ждут школьников 11−17 лет. В дополнение к английскому — баскетбол, хоккей на траве, теннис, танцы и верховая езда.

Специально к летнему сезону-2015 Exsportise презентует новинку—двух недельную смену в Charterhouse. Уникальная программа «Футбольная школа «Арсенала» рассчитана на мальчишек 10−15 лет, всерьез увлекающихся этим видом спорта. Для будущих футболистов подготовлены индивидуальные номера и здоровое полноценное питание. На поле их ждут ежедневные трехчасовые тренировки с лучшими британскими тренерами, послематчевые консультации, а на прощание каждому выдадут фирменную футболку «Арсенала».

Стоит сказать, что уроками и тренировками времяпрепровождение в Exsportise не ограничивается. Вечером в кампусах устраивают игры, конкурсы, дискотеки, проводят концерты, где демонстрируют свои достижения в процессе обучения, а на выходных дети выезжают на экскурсии в Лондон, Оксфорд, Брайтон и другие города по соседству.