Лучшие сноуборды 2015


Обзоры новых моделей сноубордов разных производителей — любимое занятие перед стартом нового сезона. Мы тоже не удержалась и из сотен новых досок, появившихся на рынке, выбрала четыре, на наш взгляд, лучшие. Итак, вот они, лучшие сноуборды 2015 года.

Lib Tech T.Rice C2BTX Snowboard 2015

Если в мире сноубордов и можно употреблять термин «флагманская модель», то это именно тот случай. Lib Technologies в принципе не выпускает плохих досок, а вместе с Тревисом Райсом делает лучшие модели сноубордов только для самых хардкорных ценителей черных трасс и затейливых трюков. Эта модель как раз и рассчитана на продвинутых сноубордеров — она в меру жесткая и идеальна для агрессивного фристайла на всех типах трасс. Плюс — соответствующий дизайн Джеффа Питерса, который уже несколько лет работает с Райсом.

Never Summer Proto HD Snowboard

Считается, что доску Never Summer можно узнать в профиль: разработанный на маленькой фабрике в Колорадо способ изгибать борды придает им способность развивать на склонах огромную скорость, сохраняя устойчивость. К зиме 2015/16 разработчики из Never Summer приготовили целую линейку досок Proto HD на любой рост, вес и возраст. Для исполнения сложных фигур фристайла или штурмов диких трасс, пожалуй, стоит поискать другие модели. Но для тех, кто не собирается соревноваться в сложности трюков с профессионалами, доски Never Summer Proto HD подойдут идеально.

Arbor Swoon Snowboard

Почему-то большинство производителей уверены, что женские версии бордов предназначены исключительно для плавного и неторопливого скольжения по склонам для начинающих, и девушкам отыскать доску, подходящую для по-настоящему агрессивного катания, гораздо сложнее. Но есть и исключения — например, модель Swoon Snowboard от Arbor. Жесткая, с Rocker-изгибом и укороченным хвостом, она создана для фрирайда и штурма снежной целины. Понятно, что Swoon Snowboard довольно требовательна к умениям своей хозяйки и вряд ли подойдет не только начинающим, но и тем, кто предпочитает спокойную манеру езды. Но у них и так широкий выбор досок, а эта — для девушек, которые любят склоны покруче.

Burton Feelgood Flying-V Snowboard

Вот пример достойной женской доски со спокойным характером. Она, конечно, не такая жесткая, как Swoon Snowboard, но зато ею куда проще управлять. Способна справиться с трассой любой сложности и практически ни на одном склоне не подведет свою владелицу. «Похоже, вы сможете делать на этой доске все что угодно», — меланхолично, но точно замечает бартоновский каталог.