Полет на параплане


Наверное, каждый мечтал научиться летать, подняться на сотни метров над землей, наслаждаться движением и слушать пение ветра. Евы хотите узнать, какие ощущение испытывает человек, дотрагиваясь до облаков, то вам непременно стоит почувствовать это на себе, ведь благодаря параплану вы сможете летать!

Для того чтобы впервые совершить полет на параплане и оторваться от земли вам, конечно, не обойтись без услуг опытного инструктора и хорошей физической подготовки. Ведь ради своего первого подъема придется добраться до близлежащего холма и как следует разогнаться, чтобы наполнить купол воздухом, необходимым для взлета. И вот, вы разгоняетесь, отрываетесь от земли и уже парите в небе, только воздух и ваши эмоции. Только свобода и ветер! И хочется лететь все выше и выше, не останавливаясь ни на миг. После того, как наберете необходимую высоту, инструктор вас отцепит от троса, и вы устремитесь ввысь, под облака. Перед вами откроются безумно красивые виды, откроется новый мир, не известный до этого, в котором только вы и ваши ощущения абсолютной свободы.




В этом виде экстремального спорта есть и свои тонкости. Прежде всего, вам предстоит научиться управлять восходящими потоками воздуха, их нетрудно определить в пространстве — они находятся прямо под кучевыми облаками. Если не сможете самостоятельно их найти, то на помощь придет специальный прибор, который издает сигнал, если человек находится внутри восходящего потока, несущего вверх, а выпадая из него, парапланерист вновь устремляется вниз. Благодаря этому прибору вы можете растянуть полеты на несколько часов. Это настолько разнообразные и интересные по своей природе ощущения, что никакой другой вид экстремального спорта не заменит радости от полета на параплане.

В обществе бытует расхожее мнение, что для занятий экстремальными видами спорта необходимо обладать не только специальной подготовкой, но и недюжинной силой, а парапланеризм и вовсе удел крепких и смелых мужчин. Опытные инструкторы опровергают эти утверждение, заявляя, что «для того чтобы осуществить полет на параплане с инструктором силы вообще никакой не понадобится. Подняться таким образом в небо может позволить себе любой желающий. При полете в тандеме вам не нужно будет ни о чем беспокоиться, обо всем позаботятся опытные инструкторы. Вам же останется только наслаждаться прелестью полета.

В большинстве случаев люди себя лишают радости полета, так как убеждены, что боятся высоты, впрочем, Инструкторы утверждают, что тем, кто это говорит, только так кажется. И в это трудно поверить! Ведь, чтобы совершить прыжок с нескольких сот метров вам понадобится незаурядный запас храбрости, энтузиазма и желания. В отличие от прыжков с парашюта, когда вы должны самостоятельно преодолеть свой страх и сомнения, и спрыгнуть в бездну под собой, у парапланеристов нет этого страха, потому что набор высоты происходит планомерно и, что очень важно, с земли, вы постепенно набираете высоту, привыкая к ней.

Стоит задуматься и, возможно, решиться на этот отважный шаг, пожертвовав своими стереотипами, преодолевая страх, волнения взамен на столь несравненное преимущество — высоту и чувство абсолютной свободы. И, быть может, попробовав один раз, вы сможете понять людей, влюбленных в небо навсегда.