Самый уникальный автомобильный трюк


Самый уникальный автомобильный трюк — обратное сальто на автомобиле, выполнил Герлен Шишери, известный французский гонщик и мировой чемпион по ралли-рейдам.

34-летний спорстмен-экстремал доказал всему миру, что бекфлип возможно сделать не только на мотоцикле, но и управляя автомобилем. Высота сальто на автомобиле осуществленного при помощи статичной рампы составила 12 метров.

Отважный гонщик, разогнавшись на внедорожнике «Mimi Countryman», подлетел и перевернулся в воздухе, после чего совершил достаточно ровное приземление.

Этот трюк стал первым в истории обратным сальто на автомобиле. Ранее попытки исполнить подобное уже предпринимались, однако Шишери стал первым, у кого получилось осуществить настолько удачное вращение, а главное приземление.

«Перед прыжком адреналин буквально переполнял мое тело. Сидишь за рулем и понимаешь, что уже все давно готово, зрители ждут и тебе просто надо сделать это. Чтобы сальто вышло успешным, мне надо было подъехать к рампе на скорости в 60 километров. В общем после того как мне это удалось, осознание пришло примерно только через 20 секунд. Это непередаваемые и чудесные ощущения, я счастлив», — сказал журналистам Герлен Шишери.