Самая большая доска для серфинга


Самая большая доска для серфинга была продемонстрирована всем любителям этого замечательного вида спорта на северо-востоке Австралии, в штате Квинсленд.

На легендарном, ежегодном мероприятии Снеппер-Рокс Супербэнк (Snapper Rocks Superbank), в 2005 году, мастер по созданию эксклюзивных досок для серфинга, Нев Хаймен, не просто представил публике самую большую и длинную в мире доску для серфинга, но и вместе с 47 желающими использовал ее по назначению.

Размеры этой гигантской доски для серфинга впечатляют — длина 12 м, ширина 3 м, а толщина примерно около 30 см. На ее изготовления у Хаймена ушло чуть больше тонны пены, 80 литров смолы, 240 метров стекловолокна и около 35 тыс. долларов.

После первого показа Нев Хаймен, вместе со своей доской, в целях сбора средств на благотворительность, исколесил все побережье Австралии и США. А после отдал свое доску в открывшийся музей серфинга, и теперь она в виде рекламы привлекает посетителей.

Вообще Австралия славится подобными мероприятиями, привлекающими на свои пляжи тысячи туристов. Не так давно на австралийском пляже Surfers Paradise прошел самый большой бикини парад.