Самое массовое занятие йогой


Самое массовое занятие йогой прошло на одной из самых оживленных улиц в мире, в Нью-Йорке на Таймс-сквер и чем-то напоминало массовый флэшмоб. В день летнего солнцестояния, 20 июня, в центре одного из самых населенных городов собралось около 14 тысяч человек.

Данное мероприятие проходит здесь ежегодно и устраивается для того, чтобы продемонстрировать всему миру, что американцы не настолько поверхностная и прагматичная нация. Несмотря на изнуряющую жару, на Таймс-сквер царила особая атмосфера духовного подъема и всеобщего единения.

Выбор времени и места проведения массового занятия йогой выбраны не случайно: организаторы убеждены, что даже на оживленных улицах в летнюю жару истинные йоги способны ощутить единство с окружающим миром. Кстати название акции этим и было обусловлено — «Mind Over Madness» или «Разум над безумием».

Занятия йоги на Таймс-Сквер проходили в несколько этапов: первая сессия началась в 7.30 утра, а завершающая уже вечернее время — в 20.30.

Принять участие в самом массовом занятии йогой мог любой желающий, надо то было всего лишь пройти предварительно изъявить желание и зарегистрироваться. Первую тысячу участников организаторы обеспечили бесплатными ковриками, те же кому коврик не достался и у кого его не было мог присоединиться к занятию на домашнем ковре: трансляция мероприятия проходила на официальном сайте в реальном времени.