Самый крупный счет в футболе


Самый крупный счет в футболе на протяжении долгих лет принадлежал игре команд «Арбоат» и «Бон Аккорд». 36 безответных мечей в розыгрыше кубка Шотландии забили игроки команды «Арбоат» в ворота соперника. Было это аж в далёком 1885 г.

В 2002 г. на финальные матчи Мадагаскарской футбольной лиги проходящей в городе Туамасина, съехались четыре лучшие команды этой страны, дабы в честной игре определить чемпиона. Однако за тур до конца розыгрыша произошло событие, ставшее причиной самого крупного футбольного счета. В одной из игр почти на последней минуте, судья назначил в ворота команды «Стад Олимпик л'Эмирн» пенальти, чем преградил ей путь в чемпионы.

В последнем туре, между не попавшей в финал СОЭ и уже ставшей чемпионом «Адема» и состоялся рекорд. Игроки СОЭ, следуя установке своего тренера, устроили акцию протеста, начав забивать голы в собственные ворота. Их соперники наблюдали за происходящим стоя в стороне. Наколотили они себе 149 мечей, забивая в среднем один гол за 36 секунд. Этот счёт и является самым крупным счетом в футболе при проведении официальных матчей.

Самый большой счет в футболе на уровне первых футбольных сборных был зарегистрирован в матче межу Австралией и Самоа.

Еще один футбольный рекорд — Самый дальний гол в футболе, забитый головой