Самый старый инструктор йоги


Самый старый инструктор йоги — девяностооднолетняя Бернис Мэри Бейтс. Она учит пожилых людей, как лучше заботиться о своем стареющим организме и как избежать многих проблем со здоровьем, которые приходят с возрастом.

Йогой она занимается уже более полувека, и в настоящее время преподает несколько раз в неделю в одном из домов престарелых во Флориде(США).

Родилась Бернис Мэри Бейтс в штате Огайо 30 июня 1920 года. Свою деятельность в качестве спортивного инструктора она начала в пригороде Кливленда в 1950 году, тогда она учила детей плавать. О йоге узнала в 1960 году из телевизионных программ. Упражнения настолько ей понравились, что она решила посветить этой экзотической гимнастики всю свою жизнь и стала ее преподавать.

В дополнение к обучению йоге, Бейтс практикует спортивную ходьбу, плавание и поднятие тяжестей. Она говорит, что она не принимает никаких лекарств и чувствует себя великолепно. «Когда вы занимаетесь йогой, вы увеличиваете свою энергию», отвечает Бернис Бейтс журналистам, которые интересуются секретами ее долголетия.