Тренировка по технологии BodyTech


Перспектива испробовать на себе технологию BodyTech казалась мне заманчивой. Но признаюсь, что возможность устать от 30-минутной тренировки выглядела маловероятной. Три раза в неделю я тягаю железо под пристальным взглядом тренера — и, да, там я устаю. Ну, что ж, во-первых, я крепко ошиблась. Во-вторых, тренировка по технологии BodyTech — это самые яркие впечатления, которые случились со мной за долгое время. Но обо всём по порядку.

Что такое BodyTech и как это работает? BodyTech — это набирающая популярность в России методика фитнеса, появившаяся в Германии и покорившая Европу. Её особенность — занятия на базе EMS-тренажёров, проводящих микротоковые сокращения мышц.

Метод EMS — это электромиостимуляция, то есть сокращение мышц под действием стимуляции микротоковыми разрядами. Такая методика позволяет проработать одновременно все группы мышц, в том числе глубокие и вспомогательные, которые дремлют при обычных тренировках.

Что это дают тренировки по технологии BodyTech:

  • уменьшение веса и объёма жировых отложений;
  • увеличение мышечной массы;
  • заметное сокращение целлюлита;
  • здоровую спину и позвоночник;
  • восстановление после перенесённых операций и травм;
  • стройную фигуру в короткие сроки после рождения ребёнка;
  • выведение лишней жидкости и лимфы;
  • выносливость, тонус и отличное самочувствие.

Последовательность занятия такова: на вас надевается чистый облегающий тренировочный костюм, на него — электродный жилет, ремни для рук и ног. Выглядит довольно футуристично. Дальше — волшебство, а точнее — та самая электромиостимуляция, в ходе которой действительно ощущаешь сокращение и расслабление всех зон: верхние и нижние мышцы спины, грудь, ягодицы, пресс, руки и ноги. Помните чувство, как будто ногу отсидели? Вот это оно — только по всему телу, ощущение невероятное.

Сама структура тренировки не нова: кардио-разминка и силовой блок. Причём, пока я выполняла предельно простые упражнения — бег на месте, прыжки, шаги на стэпе, скручивания, — прошло всего 20 минут, а по ощущениям — как два часа в обычном зале. «Изюм» BodyTech — в 10-минутном лимфодренажном массаже по завершении, который расслабляет так, что почти засыпаешь. Поэтому нет такой тотальной усталости, как после обычной тренировки, и мышцы приходят в спокойное состояние гораздо быстрее. Добавить к этому почти полное отсутствие противопоказаний — и получится едва ли не самый универсальный и эффективный вид фитнеса с рядом следующих решающих плюсов.

Во-первых, индивидуальный подход: есть только вы и тренер, который подбирает программу исходя из ваших возможностей и потребностей. Во-вторых, экономия времени: вся тренировка занимает максимум один час, с учётом переодевания и «селфи» в костюме. В-третьих, на тренировку можно идти с пустыми руками — вся необходимая одежда и снаряжение выдаются.

Резюмируем: действенна ли технология EMS? Более чем. Стоит ли заниматься на BodyTech? Однозначно: хотя бы для того, чтобы пережить этот спектр эмоций и вернуться снова — за красивым телом!