Умная одежда для занятия спортом от Athos


Компания Athos выпускает на рынок инновационную «умную» линию спортивной экипировки, которая не просто позволяет контролировать пройденное расстояние, сожженные калории или частоту пульса, а считывает и моментально обобщает работу всех групп мышц, легких и сердца, помогая сделать любые спортивные занятия еще более эффективными.

В линию спортивной одежды входят майки, шорты и капри. Каждый элемент одежды имеет встроенные сенсоры: верхняя часть снабжена 14, а нижняя — 8 сенсорами. Все собранные данные передаются в Core — крепящееся на одежде аппаратное ядро, которое сводит полученные показатели в единое целое и затем по Wi-Fi или Bluetooth передает сведения о ходе тренировки на экран смартфона или планшетного компьютера.




Всего Core обобщает информацию по 9 различным параметрам: пульс, напряжение и активность мышц, дыхание, число повторов, баланс левой и правой частей тела, время работы и отдыха, равномерность движений, а также выводит информацию об общей физической форме в виде графической карты. Такое слежение в реальном времени позволяет буквально на лету вносить изменения, балансировать нагрузку, предотвращать неприятные травмы в случае перегрузки или, наоборот, повышать «обороты».

В основе работы Athos лежит электромиография — метод исследования электрической активности мышц. Продажи спортивной линии начались летом 2014 года.

Цена умной одежды для занятия спортом от фирмы Athos начинается от 298 долларов (за Core и одну часть экипировки).