Велосипеды Colnago


Несмотря на жесткую мировую конкуренцию, итальянские механизмы (а в велосипеде механика — это, по сути, самое главное) до сих пор являются эталоном отрасли. Именно среди «итальянцев» больше всего гоночных чемпионов, а такие компании, как Colnago, уверенно удерживают звание лучших из лучших.

Итальянскую компанию Colnago называет «Ferrari раллийных велосипедов», их рамы считаются одними из лучших в мире. Эрнесто Кольнаго — сам бывший велогонщик и механик нескольких чемпионских команд — создал одноименную компанию в 1954 году и очень быстро стал именоваться не иначе как «королем велоспорта», а знаменитая эмблема марки — трефовый туз — вот уже более 50 лет остается эталоном высочайшего качества, удобства и элегантности.




Итальянский новатор изобрел велосипед с более короткой рамой, первым стал серийно выпускать велосипеды с дисковыми тормозами и является пионером в производстве карбоновых рам. Colnago тесно сотрудничает с политехническим институтом Милана, а также знаменитой «конюшней» Ferrari (у компании есть даже совместная линейка горных велосипедов).

Веломастерская постоянно выпускает новые, инновационные модели, и 2014 год не стал исключением. В новую флагманскую линейку компании С60 Italia вошли раллийная и классическая модели. И та, и другая изготавливаются только под заказ на заводе в Италии. Главное новшество велосипедов Colnago С60 состоит в том, что в этих полностью карбоновых моделях используется лишь звездообразные трубы, что значительно увеличивает прочность машины.

Кроме того, новая модель с дисковыми тормозами на 140 граммов легче своего предшественника — знаменитого С59 Italia. Цены рам: 4 250 (простая рама) и 4 500 евро (для модели с дисковыми тормозами). Купить велосипеды Colnago можно на официальном сайте компании.