Весенние спортивные события Монако 2015


Княжество Монако, может быть, и самая маленькая страна в мире (после Ватикана), но здесь, на двух квадратных километрах, уместилось больше гламура и утонченных удовольствий, чем где бы то ни было на планете. Это излюбленный роскошный уголок для богатых и знаменитых (считается, что здесь больше всего миллионеров и миллиардеров на душу населения в мире).

Карликовое государство с трех сторон граничит с Францией, а с четвертой — простирается чуть более, чем на четыре километра вдоль Средиземного моря. Календарь года изобилует в Монако топовыми спортивными событиями — на море и на суше.

Top Marques

Ценителям авто, желающим протестировать суперкар на трассе Гран-при «Формулы-1», уже стоит заказывать билеты, чтобы отправиться в неповторимую поездку на Top Marques Monaco. Эта ежегодная выставка пройдет с 17 по 20 апреля в Grimaldi Forum. Частью роскошной феерии в дополнение к реальным тест-драйвам для VIP-гостей и потенциальных клиентов станут автомобильная классика, мировые премьеры суперъяхт, презентации 100 «самых сенсационных суперкаров планеты», винтажные роскошные наручные часы и другие престижные товары для всей семьи.


Гран-при «Формулы-1»

Гоночный Гран-при на знаменитой уличной трассе Монако восходит к 1929 году, но первая гонка в рамках «Всемирного чемпионата водителей» прошла в 1950 году — тогда Хуан-Мануэль Фанхио победил на Alfa Romeo. В этом сезоне, как и в прошлом году, есть некоторые существенные изменения. Прежде всего, перемещение Фернандо Алонсо в McLaren, в Ferrari его заменил Себастьян Феттель после весьма успешной работы в Red Bull (за вычетом последнего года). Что касается команды Mercedes (в 2014 году Нико Росберг сместил товарища по команде Льюиса Хэмилтона на второе место), то 24 мая мало кто решится держать пари за другую пару в ранге обладателя кубка конструкторов.

Rolex Tennis Tournament

Будучи первым крупным европейским теннисным турниром, открывающим сезон на грунтовом корте, Rolex Tennis Masters обещает продемонстрировать, в какой форме находятся ведущие мировые звезды в преддверии Открытого чемпионата Франции. В прошлом году Стэн Вавринка стал триумфатором Открытого чемпионата Австралии после победы в загородном клубе Монте-Карло над своим кумиром и другом Роджером Федерером; а на предшествующем турнире (в 2013 году) Новак Джокович прервал длившуюся с 2003 года 46-матчевую серию побед Рафаэля Надаля. В этом году, с 11 по 19 апреля, все с волнением ждут еще более грандиозных сражений.