Часы Hublot Big Bang Sang Bleu


Одна из самых громких премьер часового мира — Hublot Big Bang Sang Bleu, часы, созданные мастерами марки в соавторстве с татуировщиком Максимом Буши. Максим — человек многих талантов: создатель логотипов Rick Owens и Balenciaga, он стоял у истоков журнала Self Service, а позже запустил свой собственный — Sang Bleu про искусство, дизайн, моду и татуировку.

Такое соседство вполне оправдано: татуировки, которые набивает Максим или его знаменитые учителя Филипп Лью и Дюк Райли, находятся где-то на стыке дизайна и искусства. Первый в очереди за всем самым модным и прогрессивным, Канье Уэст уже в списке клиентов и друзей Буши.

Максим родом из Швейцарии, оттуда же, откуда и марка Hublot, и часы были важным элементом его картины мира с самого детства. Предложение о сотрудничестве с Hublot он принял немедленно. Новая модель — не совсем то, чего ждешь от мастера тату. В ее графике есть трехмерность, это почти скульптура из металла и стекла. Привычный круглый безель Big Bang приобретает форму гексагона. Стрелок нет: индикаторами времени здесь служат скругленные восьмиугольники. Точкой отсчета при создании модели стал Витрувианский человек Леонардо да Винчи, его гармония, симметрия и идеальные пропорции. Рисунок цифр был отдельно разработан бюро Буши для этого проекта. Титановые часы с градуированным серо-черным ремешком из телячьей кожи выпущены ограниченным тиражом в 200 экземпляров.