Morgan Threewheeler 2011


Британский автопроизводитель Morgan, известный своей нестандартной продукцией, в 2011 году очередной раз удивил мир. К линейке ретромоделей, выполненных в довоенном стиле, прибавился Morgan Threewheeler — трехколесный спорткар, ставший, по сути, своеобразным ремейком легендарного авто, выпускавшегося в различных вариациях с 1903 по 1952 год.

Threewheeler прочтения 2011 года, разумеется, комфортнее и современнее своего предшественника, да и всевозможных опций у него больше. Однако кузов машины остался все той же тесной мотоколяской, что, впрочем, никак не отпугнет фанатов марки, уже давно вставших в очередь на покупку этого нестандартного авто.




Показатели активной и пассивной безопасности трехколесной открытой машины заведомо невысоки, поэтому британцы из Morgan решили эту проблему, сертифицировав Threewheeler как мотоцикл. Кстати, у необычного автомобиля весьма много общего с мотоциклом — например, двигатель рабочим объемом 1,8 литра и мощностью 100 лошадиных сил позаимствован у Harley-Davidson. Чтобы привести Morgan Threewheeler в движение, понадобилась также коробка передач: пятиступенчатая «механика» без изменений перекочевала с Mazda.

В основе конструкции Threewheeler традиционный для продукции Morgan ясеневый каркас с закрепленными на нем алюминиевыми панелями. Автомобиль легок — его вес составляет всего 500 килограммов, и благодаря немалой энерговооруженности он преодолевает первые 100 км/ч за 4,5 секунды. Максимальная скорость, однако, ограничена — всего 185 км/ч. Впрочем, двигаться быстрее на открытом трехколесном авто было бы неразумно.

Покупатель новинки получит возможность выбрать цвет кузова и оттенок кожи салона, а в остальном комплектация Threewheeler будет фиксированной. Компания Morgan планирует выпустить 800 экземпляров модели стоимостью 46 000 фунтов стерлингов, после чего производство этого необычного авто будет прекращено.