Организация частного перелета


Организация частного перелета — сложный процесс. Чтобы благополучно организовать такой рейс, стоит учитывать массу тонкостей этой процедуры: от выбора бизнес-джета, особенностей бортового питания, нюансов обслуживания и перевозки, перелетов в высокие сезоны до способов оптимизации бюджета. При заказе частного самолета ни одну мелочь нельзя упускать из виду, ведь любая ошибка грозит дополнительными денежными расходами.

Как организовать частный перелет

  1. Выбор компании-поставщика. Для начала следует сориентироваться в огромном количестве предложений по частным перелетам. Главная задача — выбор надежной компании, положительно зарекомендовавшей себя в этой области. В то же время слишком заманчивые предложения, неоправданная система скидок и подозрительная дешевизна не всегда являются признаками качественных услуг.
  2. Оформление запроса. Определившись с компанией, необходимо сформулировать запрос, который будет направлен брокеру. Основные параметры запроса: сроки поездки, направление и количество пассажиров. На величину бюджета частного авиаперелета влияют: дальность полета, модель и срок эксплуатации самолета, класс подготовки экипажа, тип и объем заказываемого питания, условия сервиса и т.д.
  3. Оценка предложения. После того как брокер получил запрос, он присылает заказчику все возможные варианты по частным самолетам, которые осуществляют полеты по выбранному маршруту. Изучив которые, можно выбрать наиболее подходящий по параметрам и, соответственно, стоимости.
  4. Вкус еды. В условиях полета вкус еды меняется. Этому способствуют низкое давление и влажность. Специи могут добавлять вкусовым ощущениям остроты, а некоторые пищевые добавки насыщают еду недостающими вкусовыми оттенками. В свою очередь, соус сохраняет сок внутри блюда и обогащает его вкус. Вообще, на борту должен быть богатый выбор блюд. Вкусовое разнообразие добавят спелые и сушеные томаты, морепродукты, сыры с насыщенным вкусом, зеленый чай, грибы, бобовые, кукуруза, мясные деликатесы и прочее.
  5. Безопасность еды. Правильно выбранный поставщик продуктов — это половина успеха обеда на борту. Профессиональный кейтеринг-поставщик проконтролирует правильную обработку, упаковку и доставку в соответствии с санитарными нормами. Качественная упаковка, а также такие меры, как шоковая заморозка и вакуумирование в защитной газовой среде, гарантируют сохранность пищи. А вот сырых белковых продуктов стоит избегать. Заказанные суши, сашими, тар-тары или устрицы могут оказаться некачественными, потому что имеют недолгий срок хранения. Это касается и экзотических продуктов. Также стоит сообщить перевозчику о наличии у пассажиров пищевых аллергий.
  6. Дети. Для маленьких пассажиров можно подготовить специальные спальные места и развлечения: настольные игры или наборы для рисования. Если планируется перевозка детей грудного возраста, то необходимо узнать о наличии специальных люлек.
  7. Животные. Следует заранее оговорить, будет ли на борту животное, какое именно и требуются ли ему специальные условия, например, контейнер.
  8. Охрана. Если с пассажирами следует вооруженная охрана, то со службой авиационной безопасности всех портов следования по маршруту необходимо заранее согласовать ее проход к воздушному судну и присутствие на борту.
  9. Заблаговременное бронирование воздушного судна. Чем ближе праздничные дни, тем меньше подходящих вариантов на рынке. Поэтому начинать планирование частного перелета следует заранее. Стоит учесть и то, что стоимость оставшихся в наличии бортов будет расти с каждым днем.
  10. Запасной самолет и аэродром. При организации частных перелетов в зимние каникулы обсудите с брокером возможность замены самолета при неисправности. С другой стороны, полет, например, на горнолыжный курорт связан с риском ухода на запасной аэродром из-за непогоды. Заранее попросите брокера составить список аэродромов и поставщиков, которые в случае необходимости подстрахуют и обеспечат обслуживание и трансфер.