Лучшие пластические хирурги в мире


Эти хирурги — почти скульпторы, но работают они не с гипсом и глиной, а с живыми человеческими телами, создавая свои шедевры. Мы решили разобраться, кто они, самые лучшие пластические хирурги в мире, и к кому стоит обратиться, чтобы быть в списке идеальных.

К Мишелю Пфульгу (Швейцария) — за «ювелирным» лифтингом лица

Мишель Пфульг относится к поколению пластических хирургов, которые учились своему ремеслу у мэтров и основоположников этого направления в медицине. После долгого профессионального пути и разработки собственных методик, ставших популярными, он по праву считается «гуру» пластической хирургии.

Доктор Пфульг основал собственную клинику и теперь принимает пациентов в частном офисе, в швейцарском городке неподалеку от города-курорта Монтре, что на берегу Женевского озера. В работе он всегда придерживается принципа: на первом месте стоит необходимость.

Методика Мишеля Пфульга называется Soft lifting, что дословно переводится как «легкая подтяжка». В результате нее излишки кожи, портящие внешний вид, удаляются, но природная индивидуальность черт лица сохраняется неизменной. Разрезы делаются только вдоль висков, и кожа вместе с глубокими мышцами подтягивается верх. При обычной подтяжке производятся дополнительные разрезы вдоль лба, за ушами, вдоль шеи к затылку, а кожа растягивается в стороны, что при недобросовестной работе приводит к «эффекту лягушки».

Идеальный возраст для Soft lifting — 40−45 лет.

К Габору Бартуца (Швейцария) — за «вечно юными» коленками

Давно известно, что совершенство кроется в мелочах. Сколько ни подтягивай лицо и грудь, но когда-нибудь настанет тот злополучный день, когда из разреза платья в пол покажется, «уже немолодая» коленка, и станет ясно, что все попытки «омолодиться» пошли прахом. И что же тогда? Как в фильме «Служебный роман»: «неудачные ноги надо прятать под «макси»?» Не торопитесь! Доктор Габор Бартуц «пойдет неинвазивным путем» — и с помощью специального ультразвукового аппарата исправит все.

Процедура не из приятных: вызывает чувство сильного жжения в местах, где аппарат соприкасается с кожей. Поэтому примерно за полчаса до начала нужно принять таблетку обезболивающего и набраться терпения.

Начинать «работать» с коленями рекомендуется пораньше, чтобы «не запустить». Сделав первую процедуру в 30, о следующем сеансе можно забыть минимум на 10 лет.

К Раджу Канодия (США) — за ринопластикой

Несколько десятилетий назад лучшим пластическим хирургом в области ринопластики был Морис Паркс, лучшие носы «делал» он. Из множества молодых хирургов, которые мечтали у него стажироваться, Паркс выбрал в преемники Раджу Канодия, и не прогадал.

Сейчас нос от Раджи Канодия хотят все — от голливудских «старлеток» до жен миллиардеров. Впрочем, немало самих миллиардеров тоже хотят «идеальный нос». Никакой общей анестезии, громоздких инструментов и крови. Хирург говорит, что не признает «поножовщины». Операция проходит через ноздри, небольшим инструментом, по типу маникюрной пилочки: делается несколько виртуозных движений. После чего с помощью специального лезвия кость обтачивается. На все про все — не больше часа, и, примерно, 20 000$.

К Оливье Де Фраан (Швейцария) — за «точенной фигурой»

Еще один доктор, который наряду с Мишелем Пфульгом специализируется не на радикальных «изменениях», а на совершенствовании существующих форм. Доктор неимоверно искусен в липосакции, но проделывает пациентам данную процедуру не ради похудения, а именно для улучшения силуэта. Сам доктор говорит, что очень любит производить манипуляции именно на красивом теле, чтобы привести его к идеалу.

Говорят, его стараниями получили совершенство фигур некоторые «девушки-ангелы» из Victoria Secret. Также ходят слухи, что многие именитые модельные агентства отправляют к доктору своих моделей «на улучшение». Примерно половина девушек получают отказ, ведь доктор Де Фраан любит работать только с теми, кто нравится ему по-настоящему.

К Брайану Новаку (США) — за липофилингом

По слухам, молодое лицо Деми Мур — это результат трудов Брайана Новака, мастера липофилинга. Доктор утверждает, что первые признаки старения не дряблось и морщины, а потеря объемов, которые обязательно нужно заполнить.

Доктор Новак пересаживает жир с ягодиц пациента в его же лицевую область, для чего за ушами делается два-три миниатюрных надреза. С помощью почти невидимых нейлоновых нитей разрезы фиксируются. После реабилитации найти следы оперативного вмешательства практически невозможно. В этом — профессиональный стиль Новака: «Никаких шрамов, как близко бы вы не рассматривали моих пациентов, ничего не найдете».

За «пухленькими губками» — к Тони Юну (США)

Тот случай, когда хирург не только «колдует» над селебрити, но и сам стал одним из них. Он — завсегдатай ток-шоу, автор книг, блогер, активный пользователь социальных сетей и даже приглашенный актер в одном из сериалов.

Хотя в арсенале доктора Тони Юна полный комплекс процедур по коррекции внешности, пациентам особенно полюбилась его процедура по формированию губ.

Поправить форму, придать объем или полностью «реставрировать» — работа Юна ювелирна. Самый зоркий взгляд не заметит следов хирургического вмешательства.