Самая дорогая собака в мире


Самая дорогая собака в мире была продана за один миллион фунтов стерлингов. Порода столь дорогостоящего щенка — тибетский красный мастифф.

Щенку, которому всего 11 месяцев, дали кличку Хонг Донг. В переводе с китайского это означает «большой хлопок». Лу Лян, заводчик собаки, считает, что вырастил идеальный образец щенка. Он руководит питомником в Лаошане, где разводят тибетских мастиффов. Находится он недалеко от города Циндиао. Господин Лу абсолютно уверен, что у щенка великолепные гены, и что он сделает очень значительный вклад в развитие этой породы собак. Заводчик признается, что когда начинал свой бизнес по разведению собак десять лет назад, не мог и предположить, что пес может стоить так дорого.

Лу Лян сказал, что подробности этой уникальной сделки являются конфиденциальной информацией. При этом господин Лу заметил, что покупателем пса является угольный магнат из Северного Китая. Заводчик отмечает, что человек этот очень любит собак. В противном случае он никогда бы не продал ему Хонг Донга. Покупатель также заявил, что «Большой Хлопок» является отличной инвестицией, поскольку стоимость случки с таким псом стоит около 100 тысяч юаней. Пес может окупить вложенные в него деньги всего за несколько лет.

Заводчик поделился информацией о том, чем кормили  Хонг Донга. В рацион самой дорогой собаки в мире входили говядина, курица и различные пряности из китайской кухни (морской огурец, морское ушко). Лу Лян потратил довольно много денег для того чтобы вырастить пса, так что цена абсолютно оправдана. К тому же зарплата персонала питомника относительно высока.

Тибетские мастиффы — это не только самая дорогая порода собак в мире. Эти псы — большие сторожевые собаки, которые веками охраняли тибетские монастыри. Тибетские мастиффы — одна из старейших пород в мире. Легенда гласит, что такой же пес принадлежал Будде и Чингисхану. Однако за последние годы тибетский мастифф стал символом благополучия и богатства среди китайской общественной элиты.

Такие мастиффы практически не встречаются за пределами Тибета, и считаются поистине исключительно «китайской» породой. Такое положение вещей позволяет сохранять эксклюзивность и чистоту породы. Что интересно, рост популярности мастиффов привел к взлету цен. Если ранее пять лет назад псы стоили около пяти тысяч юаней, то сейчас щенков продают за сотни тысяч, а то и за миллионы.

Марко Поло, который отправился в Азию в далеком 1271 году, был первым путешественником, который описал эту весьма необычную породу собак. Знаменитый путешественник писал, что в Китае встретил невероятно огромных псов, которые имеют мощный как у льва голос и выделяются поистине внушительными размерами.

Тибетские мастиффы отличаются самостоятельностью и не требуют уважительного к себе отношения. Можно сказать, что их так не удалось приручить до конца. Они позволяют человеку ухаживать за собой, взамен охраняя общую территорию проживания.

Также тибетские мастиффы отличаются длительным периодом развития. Собака полностью формируется как взрослая особь к 3−4 годам. Следует также отметить, что щенки до трех лет весьма разрушительны и непослушны. Благодаря мощной челюсти малыши могут портить двери, заборы и прочие деревянные предметы в доме и на улице. Помимо этого, псы бывают часто довольно капризными и своенравными. Тибетским мастиффам нужно строгое воспитание и особый подход в дрессировке для того чтобы щенки не были агрессивно настроены к посторонним и вели себя подобающе.