Самый крупный медведь


Самый крупный медведь в мире носит гордое название «кадьяк» и обитает на одноименном архипелаге возле Аляски. Это один из наиболее крупных хищников.

Ближайший родственник кадьяка — медьведь-гризли. Около 12 тысячелетий назад эти медведи достигли архипелага и вынужденно остались там в связи с затоплением обратного пути. Изолированность и суровые условия проживания сделали этих медведей несокрушимыми. Сейчас вид находится на пике своего развития. Кадьякский Национальный Заповедник насчитывает более 3 тысяч особей этого медведя.

Немного о размерах животного. Средний вес мужской особи кадьяка составляет около 400 кг, а женской — 250 кг. Они достигают до 3 метров в длину, имеют сильное мускулистое тело, массивную голову и длинные верхние конечности.

Несмотря на свои явные физические преимущества, медведи-кадьяки редко охотятся на других животных, предпочитая им орехи, коренья и ягоды.

Если вы хотите насладиться зрелищем и понаблюдать за медведями в среде их естественного обитания, то лучше это делать в период июль-сентябрь. Кадьякский архипелаг является интересным местом, где часто проходят подобные экскурсии.